みずほ銀行の貯蓄預金申し込んだ方いますか?みずほ銀行に数百万の余剰金…
みずほ銀行の貯蓄預金申し込んだ方いますか?みずほ銀行に数百万の余剰金があります。ニーサに入れているのですが、一度にドバッと入れるのが気持ち的に不安で積み立てているので、普通預金にしばらく数百万が浮いてます。
1年分くらいのニーサ入金分を残して、最近スタートした貯蓄預金というやつに入れてしまおうかと思うのですが、スタートしたばかりのものみたいなので実際使ってる方がいないかなと思って質問してみました。
ひとつ気になるのは近くにみずほ銀行の支店がなく、行くのが非常に大変です。アプリとダイレクトはあるのでアプリで貯蓄預金を申し込んで、また普通預金に戻したいとき(ニーサに入れる少し前のタイミング)にはアプリから普通預金に戻そうかなと思っています。
キャンペーン期間だと金利がまあまあよさそうで、余剰金の一部を入れると1年で2〜3万くらい利息がもらえそうなので、普通預金に置いておくよりいいかなと思い……
あまりいないかもしれないですが、同じような感じで貯蓄預金にしたよって方がいらっしゃいませんか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
申し込み中です!
けど12/13までの期間限定金利なので
ずっとは続かないです😭
今後の金利次第で続けるかまた
普通に戻すか決める予定です!
はじめてのママリ🔰
昔からみずほに貯蓄預金はありますよ。
いま金利が良くなってキャンペーンやってますね。
今後も普通預金より高い金利はしばらく続きそうですが、わずかな差ではあると思います。
コメント