※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

会社の祝賀会に何を着るべきか悩んでいます。以前は黒のスーツが多かったようですが、10年前のスーツしかありません。新しく買うべきか、入学式用のブラウスで良いのか教えてください。

会社の祝賀会…何を着たら良いでしょう…
以前行われたときは、女性も男性も大体黒のスーツとのことでしたが、専門学校入学用に買ったスーツ(10年くらい前の…)しかないです。みんなそんな感じ!と言われましたがそんなんで良いのか、買い直した方良いのやら…
中のブラウスは入学式などで着たものでよいのか…

自分の身なりにそんなにお金をかける余裕はないので、安いお店で購入するくらいなら出来ます。皆さんはどう言ったものを着ますか?

コメント

shino

さすがに10年前の入学式用のスーツはナシです😅
ガチガチのスーツブランドじゃなく、グローバルワークなどのお手頃なファッションブランドでセットアップのジャケパン売ってるのでそういうお店で揃えてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

ネイビー等、浮かない感じの綺麗めワンピなら良さそうです!
それなら今後もイベントのたびに着られるし☺️

ママリ

テーラードよりダーク系のノーカラーのセットアップ1セットあったらパンツだけとかでも使いまわせるし卒園式でも使えるかと。インナーは襟がない方が年相応な気がします☺️