※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です😭金曜日に夫と二人で喉の痛みがでたので病院に行き、夫だけがコ…

愚痴です😭

金曜日に夫と二人で喉の痛みがでたので病院に行き、夫だけがコロナ陽性、私が陰性でした。
でも先生には、夫が陽性で、症状も同じだったので私も恐らく陽性だろう…と言われました😔

子ども達2人いるので、陽性がでた夫を隔離し、部屋からでないようにさせてます。

夫は金曜から、使ってなかったテレビを隔離部屋にだして、テレビゲーム機を繋ぎ、子ども達が寝たらテレビゲーム。それ以外の時間はずっとベッドにゴロゴロして、スマホでYouTubeかスマホゲーム。

子ども達はお父さんと会話したいので、隔離部屋に入らない距離で楽しく子どもと会話したりはしています。

夫は、喉の痛みと少し咳があり、あとの症状は無くとても元気です。
こっちが夜ご飯づくりにバタバタしてる時に、俺は、じっとするのがイヤやけん、仕事と外出できんのがきつい。って言ってきたり、お母さん(私)は(多分陽性なのに症状軽くて)強いね!って言ってきました😭

私だって喉の痛みもあり、ダルさもある中、子ども達にうつらないかな😭とか色々不安な中、家事育児してます。

夫だけを部屋で隔離するって2人で決めたから、こんなのでイライラするのはダメですかね😭

夫はご飯ありがとう。とか、ありがとうは伝えてくれてます。やっぱり私が心狭すぎですかね😭

この3日間、こっちがバタバタ家事育児してる横で、元気に隔離部屋でベッドにゴロゴロして、スマホ見ながら笑ってる夫を見るとイライラしてしまいます😭😭😭

ちなみに皆さんが同じ立場の場合、旦那さんしっかり隔離しますか?それとも元気なら〇〇くらいはしてもらう。とかありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはすっごくわかりますが、旦那さんは閉じ籠もってもらうしかないですよね😭😭
私も逆の立場なら部屋から出ないと思います…
夫に申し訳ないとは思うのでヘラヘラ呑気にはしませんが😓

はじめてのママリ🔰

コロナ陽性だったら隔離します…。
色々やってほしいけど、隔離中できることって限られてますよね💦だからこそ、ゆっくり休んで早く治して動けるようになってほしいのに、ここぞとばかりに楽しまれるとイラッとするお気持ちはよく分かります🥺

ただこの週末、私も喉の痛みと発熱で陽性疑いだったので1日隔離で、ほぼ旦那に任せて少しゆっくりしてしまったので…反省です😅結局翌日検査に行ったら陰性だったのですが、あの強烈な喉の痛みと高熱はなんだったのか…😅

みゆ

旦那さんは陽性でママリさんもみなし陽性ですよね?
それなら旦那さんだけ隔離する意味ない気がしますが…🤔
自分も症状あるのにゴロゴロされたらそりゃイライラしますよー😭😭
強いんじゃなくてやらざるを得ないからやってんだわ!ですよね!

我が家は私がコロナで旦那は元気なんですが、子供達はパパといたくないので私が寝室で子供達5人のお世話してます😇
さらに俺移りたくないからーと1人で出掛けてました😇
元気な旦那がおひとり様時間満喫してて、コロナで具合悪い私が5人ワンオペおかしくないか?ともうイライラしすぎて更に具合悪くなってます😓💦