※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪を引くとゼーゼーし、吸入器の購入を検討しています。ネブライザーを購入した方の感想を教えてください。

風邪を引くとゼーゼーしやすく、かかりつけでは吸入器を借りて家で吸入して対応してます。
ですが病院がやってない時はすぐに吸入ができないので購入を検討しています。体も強くなってきたので必要ないのかな?とも思っています。
ネブライザー購入した方は買ってよかったですか?
それとも貸し出してくれるなら必要ないよ!とかあれば教えてください。今は月に1回くらい風邪を引き吸入になることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムロンの1万円くらいのやつ買ってお家でしてます✨
病院で返したりしなくて済むし
壊したりしても嫌なので
買ってよかったなって思ってます✨
旅行行く時も一応持って行けますし🥹

カスミ

うちは三男が4歳頃に喘息で入院して、退院後も3ヶ月は続けなきゃいけないとなって購入しました。

結局3ヶ月は続けなかったですが、発作時用の吸入薬などもまとめて処方してもらえ、
インフルエンザになった時にも念の為に吸入薬処方してもらえたりでストックができたので、都度風邪ひいてゼーゼーしたりした時に病院に行かずすぐ使えるので良かったと思います😄

病院で1度貸してもらった時は返す時にももう辞めても大丈夫か診察受けてからじゃないと返せなかったので、手間だなぁと思っていたので結果的には家にあればすぐ使えるので、だんだん使う頻度は減ってきていますが、だいたい夜に苦しくなって眠れなくなる事が多かったので使い勝手が良かったです。

小学1年生になりつい先日、吸入薬の使用期限が切れてしまって、また少しゼーゼーしていたので受診したら、1秒吸って終わる吸入薬でいいでしょってなって、ネブライザー使わないで短時間で終わる物になってしまいましたが、発作時用の吸入薬はいつものだったので、一応まだ使う機会がありそうです。

今のお子さんの年齢や症状の頻度、吸入薬の処方のされ方や受診にかかる時間など考慮して、1万いくらかを出しても勿体なくないと思えれば購入されるのも良いと思います😄
うちの子は5歳の頃には3ヶ月に1回位でしか使ってなかったりでしたが、現状月に1回は使われているなら、購入検討されても良いかなと思います🤔