ミシンを初めて買おうと思っています。手縫いでは時間がかかるため、ミシンがあれば幼稚園用のカバンなども作れるかなと考えています。どんなミシンを選べばいいかアドバイスをお願いします。
ミシンをお持ちの方に質問させて下さい❤️
最近娘のよだれの量が増えてきてスタイを作ってあげたいなと思っています😄
前に手縫いで作ったことはあるんですが、やはり時間がかかってしまうのでミシンを買おうか迷っています(><)
今後のことを考えると、幼稚園で使うカバンなども作ってあげられるのでやはりミシンがあった方が便利かなー?と思っています!
ただ調べてみてもピンきりでめっちゃ高いものから1万円しないくらいの安いものまで沢山ありすぎて、買ったことがない私はどういうものを選べばいいのか分からなくて😭
ちなみにミシンは小学生の頃学校で習って使ったきりなので超ど初心者です💦
どういうミシンを選べば良いのかアドバイスお願いします😂✨
- ぽてと(7歳)
コメント
こうたん
私も子どものを作るのにミシン買いました(^^)店員さんに聞いたり母が洋裁してたので母に聞いたりでジャノメの7万位の買いました(*^^*)安いと厚い布とか縫えないと言われ💦保育園バック作りました!布が重なり厚い部分は絡むと悪いので高速で縫って絡まないで縫える感じです!
あーちゃん
私もずっと欲しくて、妊娠中に買いました😁
裁縫は好きだけど。ミシンを使うのは高校生振りで、ぽてとさん同様どういうのを買えばいいか悩みましたが。
予算3万円で刺繍できるのがいいなぁ〜って思って探しました◡̈⃝
平、カナ、ABCと幼小中高学校年組、ステッチ
ができるミシンにしました!
あんまり安すぎるとすぐ壊れちゃうかなぁ?とか思ってこのくらいの値段のに…💦
名前が刺繍できれば幼稚園での名前も楽チンかなーと❤️
ちなみにユザワヤで買いました。
シンガーのミシンです。
-
ぽてと
実は私も妊娠中から欲しいな〜とは思ってたんですが、結局買わずに今に至ります😅
今思えば妊娠中に買っておけばよかったな〜という感じです(><)
1万くらいじゃ安すぎるし、10万近いのはあまりに高いし、、、と悩んでました😂
3万も1万に比べれば高く感じちゃいますが、刺繍も出来るものだと今後もずっと使えそうですね😍
シンガーの3万程のミシンをもう一度調べてみたいと思います🎵
ありがとうございました!!- 6月14日
じん
お名前の刺繍とかしますか?
しないのなら、シンプルな機能のもので分厚い布が縫えるものを選べば良いと思います!
趣味でtoyoの一万円くらいのを使っていますが、機能が少ない分悩まずに使えています(*^-^*)
-
ぽてと
初めは刺繍昨日なくても良いかな?と思ってたんですが、幼稚園のバックなど色々作るときに刺繍出来た方が便利かな😄?と思えてきました🎵
一万くらいのミシンには保証はついてましたでしょうか(><)?- 6月14日
-
じん
通販で購入したのですが、確か最低保障みたいなのはありました。
単純な物なのでなかなか故障しないので困ったことは無いですが、
刺繍できるものとか「コンピュータミシン」と言われる物は故障しうる場所が多いので、お店で購入して保障をしっかり付けた方が安心だと思います!- 6月14日
-
ぽてと
なるほど!
単純なものはなかなか故障しないというメリットもあるのですね😊
確かにコンピュータミシンは故障しうる場所が多そうです(><)
保証の面や金額の面でもう一度主人と相談してどれにするか決めたいと思います🎵
色々教えて頂きありがとうございました😄- 6月14日
YUPPY24
私も洋裁が好きで赤ちゃんグッズいろいろ作ってます♡
学生時代に1〜2万くらいで安いミシンを買いましたが、すぐ壊れてしまったので、安いものはあんまりかなーという感想です。。
今は母が15年以上前に10万円ちょっと購入したブラザーのミシンをもらって使ってますが、年数かなりたってても全然壊れることなく使えますし、厚い布なども余裕で縫えます^_^
メンテナンスも業者さんにしてもらえますし!
高くても長い目でみて買われたほうがいいと思います。
-
ぽてと
15年以上前とはかなり持ちが良いですね😍
メンテナンスもしてもらえるのはかなりありがたいですよね🎵
やはり高いミシンの方が何年経っても壊れずに使えるのが魅力に感じます👍
私も将来娘に使ってもらえるかもしれませんもんね❤️
もう一度主人と相談してどのミシンにするか決めたいと思います!
ありがとうございました🤗- 6月14日
ぽてと
調べたらジャノメのミシンもありました😄
やはり7万する高級なミシンだと保育園バックも縫えちゃうんですね🤗♥️
安い方がありがたいんですが、厚い布が縫えないと後々後悔しそうですもんね💦
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました🎵