皆さんは新しく車が欲しいなとか買い替えないととかで車のお店に行って…
皆さんは新しく車が欲しいなとか買い替えないととかで車のお店に行って販売員と話したら、1時間とか、すぐその日中に契約はできますか?
それともとりあえず話やプランなどを聞いて一旦家に帰り、後日気持ちや色々がまとまったら再度訪問で契約しますか?
旦那が最高の優柔不断で、ネットでも悪魔に取り憑かれたように毎日調べまくり、お店行って色々見積もり出して、数時間迷い、結局一旦家に帰り、また比較して調べまくり、電話で問い合わせ、再度出てきた疑問を質問して、それでも本当にこれで良いのかあーだこーだで、一緒にいて本当にイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
めちゃくちゃ慎重な旦那さんですね👀
うちの夫もわりと似てて、車ではないですが、お店で下見したり販売員に話聞いてネットで安いのがないかとか調べます😅
車だと、安い買い物ではないから生活に合わせてこんな車が良いとか月々このくらいが払えそうなど話し合いながら契約を進めていけるのが理想ですね🥺

はじめてのママリ🔰
大きな買い物なら、私は旦那さんと同じ感じです😭
そして結局買わないみたいなこともありました😂
-
はじめてのママリ🔰
えっ本当ですか?!旦那からしたら、私が何も考えてないお金の価値も分かってない人みたいで、そこまで?!って思ってしまいます😅でも旦那がレアなタイプではないとここで分かって良かったです😂
ありがとうございました!- 2時間前

ママリ
車はかなり慎重になるのでその日のうちには決められないです🥹
事前に色々調べてある程度絞ってから行きますが、見積もりは何パターンか出してもらって比べますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!多分ですが、私はママリさんのようかなと思います。お店行く前にできる限りは調べて、グレードやオプションなども色々あるので何パターンか最後に出してもらい、またそこから削ってとかで決まりますが、旦那はそこからやっぱり辞めた!これにしよう、でもこれだとなんとかかんとかが始まり、そこから補助金が出たらいくらになり、何年で売ったらとか、もう永遠に終わらないんです😱
- 2時間前

·͜· ︎︎ᕷ
ディーラーで営業してました!
その日に即日契約!は2回しか経験ないです🥲
だいたいお医者さんか社長さんです🥺
ご家族の方は特に何回も通われます!
他の車も見てることが多いですしね☺️
やはり安いものではないので後悔ないくらい悩んで買った方がいいと思います🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!すごい情報ありがとうございます!!私が結構スパッと決めるタイプですので、旦那が本当に本当に細かくて遅いし一回決めたと思ったらやっぱりーと営業の方に良い、またゼロからみたいなのを繰り返すので、お店にも悪いと思うし、私も疲れてしまいます😱
- 2時間前
-
·͜· ︎︎ᕷ
逆に即決の人って値引き交渉もされないのでほんとに…?え??今買うの…?と信じがたくなっちゃいます😇
見積もり、契約に誤りがないかめちゃめちゃ慎重に確認してました🤣
うちの旦那も車じゃないですが何かを買う時めちゃめちゃ調べて慎重なのでわかります笑
男ならシャキッとせえ!って思いますが、まあ納得しないと買わない人なんで、もう慣れました🥺- 2時間前

はじめてのママリ
私の旦那は真逆なのでみなさん羨ましいです🥺
即日何も考えずに買っちゃうタイプなので、買い替えるってなったら即買っちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
旦那からしたら私がママリさんの旦那さんタイプですね😅
もしかしたら私の方がレアタイプかなと今思ってます…😱- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは私は結構めんどくさくて即決で車も決めちゃうタイプですが、旦那は調べまくります!ディーラーには何度か行き納得して、やっと購入決める感じです。でも、その方が交渉できて結局はお安く購入できたりします☺️

SSMaM
わたしも旦那さんと同じタイプです🤣
車は特にかなり高額なので、違うディーラーまわって相見積もり取ったり値引き交渉したりします🤣
車だけじゃなくて家電とかも違う店舗行って相見積もりします!その日に即決はあんまり出来ないです😂笑
でもうちの旦那はめんどくさがりで、もうこれでいいんじゃない?って即決めたがる人です😇わたしが優柔不断で即決出来ないので呆れてます😇笑
はじめてのママリ🔰
そうですか!!旦那が唯一の人間でなくて安心しました😮💨😅性格の違いって所なんでしょうかね💧
旦那がここまで悩みまくりすぎてるので、今車いらないって事じゃないの?って思ってます💧