コメント

ママリ
あります!
何となく生理で骨盤が緩んでるからかなあって思ってました。
産後生理がまだ開始してないので試してないですが骨盤ベルトすると少し楽になるのかなあどうなんだろうって思ってます

ママリ
めっちゃ分かります。
激痛とかじゃないけど何しててもずっと地味に痛くて辛いです🥲
原因は不明ですが生理の時は腰痛もあるのでそれとも何か関係あるのかな~と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
最近からですか?😭病院行った方が
いいのか悩んでいて、、- 3時間前
-
ママリ
10年くらい前からなので私はその頃から内膜症なのでその辺も関係ありそうです💦
ただ内膜症でお尻痛いって言うとお尻の穴の方が多いらしく(私はそっちも痛いですが)、お肉のはどうなんだろう…?って感じです。
痛みがあるなら念のため病院受診してもいいと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前にエコーした時は
何も言われなかったんです。
その時が痛みはありました😭
内膜症はエコーでわかりますか?- 3時間前
-
ママリ
私は卵巣に血が溜まった嚢腫があるのでエコーでも診て分かりますが、それがなければ内膜症はエコーでは分かりません😓
癒着などあればエコー、MRIなどで分かるそうですが、それがなければ他に検査する方法もなく極端に言うと開腹してみないと確実な診断はないそうです💦
大体は私みたいに卵巣嚢腫があるか、生理痛がひどいなどのパターンで内膜症と診断されるそうです。
診断されてもピルなど飲むくらいしか出来ないので劇的に何かが改善することはあまりないですね😭
ただピル飲めば生理は軽くなって痛みもマシになるので私は飲んでます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
内膜症って放置していても大丈夫な
病気なのですか??- 3時間前
-
ママリ
悪化して重篤なことになったりはしないので放置してもまぁ問題ないのかなとは思います😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
病院で相談されたことはありますか?😭
ママリ
ありますが、ピル処方されるだけです!
はじめてのママリ🔰
エコーとかで見てもらいましたか?😭
ママリ
見てもらいました!ただ不安なのであれば別の病院でみてもらったり大きい病院紹介してもらったりしてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌