※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ソランタールは飲み切らないとダメな薬ですか?それとも痛みがなくなれば飲まなくていいものですか?

ソランタールは飲み切らないとダメな薬ですか?それとも痛みがなくなれば飲まなくていいものですか?

コメント

はじめてのママリ🌞

特に指示がない限りは、処方された薬は基本的に飲みきりです。
素人の自己判断で服用を中止すると、ぶり返したり、耐性がついてしまったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌なので抗生物質は飲みきるように言われました!
    その他でタンを出す薬は症状が収まったら飲まなくていいと言われて、カロナールも言われました。
    ソランタールも言ってた気がするのですが忘れてしまい質問させてもらいました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

消炎鎮痛剤なので、痛みのほかに炎症を抑えてくれる効果があります。
    ですので飲みきる方向で考えておいて、心配であれば明日病院に電話かけてみてはどうでしょうか?
    大概、事務の方が医師に聞いて教えてくれますよ!

• 4時間前
たろ🔰

薬剤師ですが自分なら抗生剤以外は症状無くなったらやめちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サワシリンだされました!これは飲みきるようにと何度も言われました😭
    ソランタールは抗生物質ではないですよね?
    タンの薬やカロナールは症状が収まったら飲まなくていいと言われたのですがソランタールは言われたような気もしますが忘れてしまいました😭

痛みもなく元気になったので飲まないでいいなら楽だなと思っています😂

• 3時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

ソランタールもカロナールと同様に消炎鎮痛薬なので症状が治ったら飲まなくてもいいかなと思います。

• 3時間前