ママリ
基本はしますがちょこちょこイレギュラーな出費があるとできない月もありました!
K
あります!あります💦
年中さんまでは子供の体調不良で仕事を休むことも多く収入が安定しない等でなかなか貯金には回せなかったです。
1年生になった今は落ち着いたので、全て貯金に回せるようになりました😊
ダッフィー
養育費なしなので、扶養手当は生活費として使ってます。
児童手当は貯金に回せる時はまわすけど、使う時もあります。
ママリ
基本はしますがちょこちょこイレギュラーな出費があるとできない月もありました!
K
あります!あります💦
年中さんまでは子供の体調不良で仕事を休むことも多く収入が安定しない等でなかなか貯金には回せなかったです。
1年生になった今は落ち着いたので、全て貯金に回せるようになりました😊
ダッフィー
養育費なしなので、扶養手当は生活費として使ってます。
児童手当は貯金に回せる時はまわすけど、使う時もあります。
「児童手当」に関する質問
義姉について身バレ防止の為後で削除しますがよければ聞いてください 旦那には姉が2人いて義姉1の娘が今年入学するので義父にいくら包めばいいか旦那が相談して、それを義姉2が聞いて旦那に電話してきました 内容としては…
どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。 旦那に勝てるわけないでしょ。 でもその旦那が児童手当下ろさず自分のお金にする人もいるのにどうして母親に入るって選択肢ないのー。
子育て応援給費金について。 10月に離婚し親権は子供二人いるのですが、一人づつ親権持ってます。 先程元旦那から連絡があり子育て応援給費金が40,000円こっちの口座に振り込まれてるけど、これ一人20,000円じゃないん?…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント