コメント

みななぎ☻
松葉公園こどもクリニックに行ってます✨
開院して間もないからか、待ち時間は少ないですよ(o^^o)2回目からは予約できるので待ちません😊
待合室もいろんなおもちゃがあって、いつも子供は遊んで帰りたくないと泣かれます😂
先生もスタッフさんもいい人ですよ✨
みななぎ☻
松葉公園こどもクリニックに行ってます✨
開院して間もないからか、待ち時間は少ないですよ(o^^o)2回目からは予約できるので待ちません😊
待合室もいろんなおもちゃがあって、いつも子供は遊んで帰りたくないと泣かれます😂
先生もスタッフさんもいい人ですよ✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
【手足口病の発疹だけで病院受診する意味はある?】 手足口病について 上の子が初めて手足口病の可能性(ほぼ確定)があり、保育園から登園について規定はないけど、小児科を受診して医師の指示に従ってくださいと言われ…
2日前から2歳の娘がお尻かお股を気にして泣きます💦 どのタイミングなのか分かりませんが、お尻の方が高確率で、今日になってたまにお股も気にしながら泣くので確認してみましたが、赤みや傷等はありません。 よく見れば…
インフルエンザのワクチン、いつ打ちますか? 昨日からはじまっておりいつでも打てるので迷います💦
【男の子の頭の形についての診断結果とヘルメットの必要性についての不安】 もうすぐ4ヶ月になる男の子の頭の形が気になっています。 左向きぐせが強く右がでっぱっています。 左側が平らに削げています。真後ろにも小さ…
【娘のオレンジ色のうんちについて】 うんちの色について 汚い話ですみません💦 昨日、娘が保育園で2回白いうんちをしたそうで(先生が言うには2回目は赤っぽいのもまじっていたらしい)、今日午前中に小児科に連れて行き…
【アデノウイルス感染での解熱剤の使用について心配です】 アデノウイルスでの解熱剤について 解熱剤使用について迷っています。 色々みてても、ウイルスと戦っているから必要以上に使わない方がいいというのや、8.5超…
【大阪府寝屋川市の小児科について】 【大阪府寝屋川市の小児科について】 寝屋川市近郊在住の方に質問です。 大阪府寝屋川市で小児科を探しています。 香里園周辺に住んでいるのですが、予防接種が始まるため、できる…
【中耳炎の治療について】 土曜日に耳が痛いと言ったので耳鼻科へ行ったら 軽い中耳炎でした。 軽いから全然深刻じゃないし薬1週間飲めばちゃんと 治るから大丈夫、また1週間後診せに来てと言われ ました。 翌日には痛い…
保育園でおやつ前に子供が38℃の熱が出ました かかりつけの小児科は、今日の午後は健診のみの日です。 別の小児科を受診するか、明日朝にかかりつけ医に受診するのはどちらがいいでしょうか💦 いつもなら別でも小児科に連…
3歳半の乳幼児検診で、右目乱視、左目斜視と言われました。斜視に関しては見た感じ分かりません。 眼科受診する予定なのですが、検診の時は簡易的なものでの検査だったので何もない時もあるけど〜と言われましたが、再検…
朝ゆで卵半分、りんごをあげました。 ゆで卵は今までアレルギーでたことないです。 りんごは昨日あげて問題なしでした。 写真のようになってるのですが、アレルギーでしょうか? 眉毛の辺りも赤くなってます 朝トイレブ…
まもなく生後6ヶ月ですが、総合病院で出産し検診やワクチンもそちらへお願いしているため他のクリニックへかかった事がないです。 つまり、かかりつけ医が居ません。 同じように生後6ヶ月までかかりつけ医が居なかった…
【名市大での出産の制限について】 名古屋市立大学での出産について 質問ではなく何か参考になればとの思いでの記録です🤰 無痛分娩24時間対応で、自宅からもそんなに遠くないので名市大での出産を希望して紹介状を持ち…
0歳〜1歳のお子さんを持つ方、 インフルエンザのワクチン今年はどうしますか、、? 今月1歳になる息子がいるのですが、 ワクチン接種するかどうか悩んでいて😓 色々な考えお聞かせください🙇🏻♀️
【2ヶ月の赤ちゃんの便秘について】 お子の事で相談させてください。 生後2ヶ月の娘が最近ずっと便秘気味です。 オムツ替えるたびにうんちをしています 色は黄色で母子手帳のうんちの色確認するやつでも4番3番あたりです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
saku523
待ち時間少ないのはありがたいです🙏💕
おもちゃもありがたいですが、帰りたくないは困ってしまいますね😂笑
先生はお若いのでしょうか?🤔
みななぎ☻
若くはない気がします🤔
40代後半か50代前半くらいですかねー😵人の年齢を当てるのが苦手なのであまり当てになるかわかりませんが😅でも30代ではないと思います!
物腰柔らかな先生で説明も丁寧だし、いいですよ💡✨
saku523
色々と丁寧にありがとうございます😊
タンが絡むのか、たまにゼーゼー言うので今度行ってみます!病院に行くほどではないですが‥
ありがとうございます😍💕
みななぎ☻
あんまり長引くと肺に入ったりして、肺炎とか引き起こしたりしちゃうこともあるので連れて行ってあげてください😣💦
早く良くなるといいですね✨
saku523
ありがとうございます😊
近々行ってみます!