※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が38度の熱が再発し、鼻詰まりや機嫌の悪さがあります。明日の朝に症状が改善した場合、保育園に行かせても良いでしょうか。それとも、もう1日様子を見た方が良いでしょうか。

昨日の夜から子供が38度の熱が出てて朝方は36度台まで下がりましたが午後からまた38度の熱が出ました。鼻詰まりがあり定期的にシュポットで鼻水を吸って様子見してます。水分は飲んだり飲まなかったり、機嫌はいつもよりは悪くしんどいのかいつもよりよく泣きます。あと寝ては起きて寝ては起きてを繰り返してます。そこまでぐったりではないし日曜日で病院も空いてないので今日は家で様子見してますが、もし明日の朝熱や鼻詰まりが落ちついてたら保育園に行かせても大丈夫でしょうか??それとも症状が何もなくてももう1日仕事を休んで家で様子を見た方がよいでしょうか?

コメント

ママリ

38度であれば明日病院連れて行きます。1日休んで様子見た方がいいと思います。