※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の姉が子供を抱っこして泣いても返してくれず、困っています。立場上、何も言えないのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

抱っこされてて子供がギャン泣きした時返して欲しい!!!って思ってしまいます…

義理の姉(義理の兄の嫁)がちょっと変わった人なので苦手です。

先日、子供をお披露目した時に抱っこしてもらったのですが
(出来れば抱っこさせたくない人)子供がギャン泣きしてしまい返してくれるかと思いきやずっと抱っこし続けてました。
義母も気を使って『抱っこしてあげるからおいで〜』とフォローしてくれたのにも関わらず義母にも渡さない。

それから義姉の子供が私の子供を抱っこした姿を撮りたかったらしく、その時私の旦那が抱っこしてて旦那から取り上げて抱っこさせて写真を撮ろうとしてました。結局、甥っ子が嫌がり撮ることはなかったですが『𓏸𓏸(甥っ子)と撮るためにママ行動したんだからねー』と言ってました😮‍💨

なんか、もう抱っこして欲しくないです。
義理の兄の嫁なのて立場上、私は義姉に何も言えないしできません。
もし同じ立場になったらどうしますか??

コメント

ままり

わかります💦私も嫌です💦

1回目は我慢しましたが、この前また同じ事されて嫌だったので取り返しました笑
ごめんなさい泣いてるから一回抱っこ紐で落ち着かせます🥹
て言ってそこから帰るまで誰にも渡しませんでした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    もう本当に困ってました!!
    そんな方法があったとは🤩✨
    真似してみます!!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

えぇーうざすぎます😂
私も義母の友人に勝手に抱っこされてまじでイラつきました。
そしてギャン泣きされてしまうと尚更ムカつきますね💦

私だったら言えない分、子どもを注意深く見て渡さないと思います😫
抱っこされそうになったら、「今寝てるのですみませーん」みたいにかわします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母の友人はビックリですね😳💦💦
    私ももう少し強気で行こうと思います!!
    アドバイス嬉しかったです!ありがとうございます!!

• 16時間前