コメント

はじめてのママリ
熱なければ、初めての風邪?なら耳鼻科行ってみても良さそうかなと思います!
何回もただの鼻風邪を経験してるのなら、うちの子ならもう少し様子見しますが…🥹

ママり👶
すぐ鼻風邪引くので、熱なく鼻水だけなら様子見ます🥹うちも現在進行形で鼻風邪中です😭
痰絡みの咳が出るようなら、病院行きます!
熱が出れば小児科、熱なければ耳鼻科と使い分けてます😌かかりつけの小児科では中耳炎になってるかは見てくれないし、鼻水の色でアレルギーか風邪か判断してくれるので耳鼻科行くことが多いですね☺️
-
はじめてのママリ
使い分け詳しく教えていただきありがとうございます!
朝よりくしゃみもほとんどしなくなったので様子見てみます!- 20時間前
はじめてのママリ
初めての病気?風邪?です。熱ないしアレルギー鼻炎?なのか風邪?なのか分からず💦
やはり耳鼻科のほうがいいですかね?小児科しか行ったことなくて💦
はじめてのママリ
うちはかかりつけの小児科も中耳炎とかみてくれるところなので基本小児科ですましてますが、耳鼻科も緊急時のために一つくらいかかりつけあっても良いかなと思って、まだ余裕あるときに試しに耳鼻科行ったって感じですが最初の一度しか行ったことありません!🥹
小児科だと今コロナとかいろいろ流行っててもらいそうなので耳鼻科でも良いのかなーと!
はじめてのママリ
ほんと、他のウィルスもらいたくないのでかかりつけ耳鼻科探しときます!ありがとうございます!