コメント

ママリ
「生理的に無理」と言う時の生理的ではなく、「生理現象」と言う時のの生理ですね!
たくさん歩いたら張るとか、ずっと立っていると張るみたいな、誰にでも起こる身体の反応としての張りだと思ったらいいです。
ママリ
「生理的に無理」と言う時の生理的ではなく、「生理現象」と言う時のの生理ですね!
たくさん歩いたら張るとか、ずっと立っていると張るみたいな、誰にでも起こる身体の反応としての張りだと思ったらいいです。
「妊娠」に関する質問
今日で高温期10日目です。 下腹部がガスが溜まってるような?お腹でポコポコ空気が動いたりチクチクする痛みがあるのですが妊娠された方で そういった症状があった方いますか?🥹 ただ腸にガスが溜まってるだけでしょうか😂
3人目は計画分娩にしましたか? それもも自然に待ちましたか? まだ妊娠はしてませんが病院選び悩んでます。 出産時に最悪のケースを想定して病院選びをしてたので、子供2人は総合病院でした。 出血多量で輸血なんてなっ…
人工授精2回目の判定待ちです!! 今のところ、なんの症状もないのでまたダメか?とも思ってしまいますが、無症状でも妊娠していたよって方はいらっしゃいますか?? 希望がほしいです🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なにもしてなくても張るが生理的じゃないってことですよね?(あってますか…?)
全く張らない人もいる中、生理的って…とずっと思ってたので助かります🙇♀️
ママリ
そうですね、何もしてなくても張るのも「生理的じゃない張り」ですね。
その他に、きっかけはたくさん歩いたことだけど、張って休んでも全然良くならないのも「生理的じゃない」になると思います。
身体の反応だったら、原因をやめたら張りはおさまるはずなので!
病院で何か言われた感じですかね!?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥰
教えていただいた生理的の範疇の張り(週1くらい)はあるんですけど
特に先生から指摘はないです!
こちらの投稿でこの張りは大丈夫ですか?
→生理的な張りなら大丈夫ですよ!
とあったのをみて
今後のために生理的の定義を知っとかねば!と思った次第です😞笑
ママリ
なるほど、いま張りで困っているわけじゃないんですね、よかったです!☺️