小6の女の子は、親とのお出かけに興味が薄いのでしょうか。特定の場所や食事には行きたがりますが、ぶらぶらするのは嫌がります。これは一般的なことなのでしょうか。
小6って親とあまりお出かけしたがらないでしょうか??女の子です。プール、ゲーセン、カラオケとか明確に行くところがあれば行きたがるんですが、イオンとかだと行きたがりません。ご飯も、焼肉とかお気に入りのパスタ屋さんとかなら行くと言いますが、明確に言わないと行きません😩旅行は行きたがります!上の子が行かないと言い出すと下の子5才も行かないと言い出します💦服とか雑貨とか見たりぶらぶらしたいのに着いてきません。服は欲しい気分の時は言ってきます。そんなものでしょうか??💦
- ママリ
コメント

りこママ
周りは小5くらいからそんな感じになったと聞きますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちは、わりとついてきますね
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏羨ましいです🥺
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんによりますね💦
損得勘定で動いてるんだと思います。家族で〇〇に行くより自宅でお留守番している方が楽しいと…
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏本当そうだと思います💦なにか買ってあげるなら着いてきます😅
- 14時間前

ママり
小学生高学年頃からは、目的がなければ親とどこかへ行きたくなかったです。
目的がなければ出かける意味が分からないからだったと思います。今もその考えは同じです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏そうなんですね🥺私がお出かけ好きでぶらぶらするの好きなんですが、そういう人もいますよね🥺
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
大人だとウインドウショッピングして自分が欲しければ買える(もしくは稼ごうと思える)ので楽しいと思いますが、買ってもらえるかわからない(親基準)のウインドウショッピングはつまらないような…💦
「今日はほしいものはなんでも買ってあげるよ!」なら行ってくれませんかね…?
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
その発言をしたら着いてきます笑
お小遣いがあるのでその発言はすることないですが😅- 14時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね🥺そんなもんですかね🥺