※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニングについてですが、うんちを事前に教えてくれるようになるでしょうか。おしっこは教えてくれますが、うんちは最近出た後に言うことが多いです。

トイトレ

うんち前は事前に教えてくれることもあったのですが、最近は出た直後に言ってきます…

おしっこは結構な確率で事前に教えてくれるのですが、うんちも言ってくれるようになるでしょうか…😭?

コメント

ママリ

そのうち必ず言ってくれるようになりますよ♪

行ったり来たりを繰り返しながら完了すると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一旦進んだら私が喜んでしまって、戻ると落ち込んでしまいます😵‍💫
    そう言う物だと割り切るように頑張ります😫

• 19時間前
ゆゆ

トイトレに飽きたんだと思います💡
それかなんだ、別に漏らしても大丈夫じゃーんってなってるか😅

まだ2歳ですしすごいと思いますよ👏
いつか絶対言ってくれるようになるので大丈夫です‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘気味なのでうんち漏らしても、確かにそこまで被害がないんですよね…😅
    できてるところを褒めて育てるように頑張ります😣

• 19時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

もしかしたら便秘気味だからトイレで踏ん張るより今まで通りに立って踏ん張る方がやりやすいのかもしれないですね💡
    おしっこもできてるようですし絶対大丈夫ですから気長にいきましょ〜‼️

• 19時間前

保育士していますが、必ず教えてくれるようになります☺️

全く言えない+遅い子でも、4歳児クラスではほぼ100%言えるようになります。前に言えていた子ならもっと早く言えるようになる可能性が高いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言えてたのに、ここ数日言ってくれなくて落ち込んでました😢
    早く言ってくれるようになるのを願います😭

• 19時間前