※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムでの食事について、カロリーやアレルギーの心配がありますが、どうすれば良いでしょうか。

今度2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行こうと思っています!
レストランでキッズプレートを食べさせてあげたいのですがカロリーが600以上あって、塩分量なども心配です。
よく食べる子なので多分ほとんど完食しちゃうと思います。誕生日なのでその日くらいは大丈夫でしょうか😭?
あとバースデーパックのケーキを食べさせてあげたいのですが、アレルギーにナッツが入ってます。ナッツのアレルギーチェックしてから行くべきですか🥹?
2歳の誕生日で行った方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

たまの外食のときくらい気にしないです😊

アレルギー食材はクリアしてなかったら外では絶対食べさせないです💦

はじめてのママリ🔰

カロリーや塩分は外食なら特に気にしないです😅
アレルギー食材は避けてます🤔

ぷにか

1日くらい良いと思います!
ナッツは事前に食べた方が良いと思います。娘はナッツ初めて食べた時吐きました!

ちゃむ

毎日じゃないし気にしないです😅
ナッツはアレルギー出やすいので私ならチェックしてからにしますかね