コメント

ことり
バルーンではなくラミナリアでしたが、
子宮口拡張処置(ラミナリア)と、誘発(錠剤〜促進剤等)でプラス3〜4万くらいでした💡
ラミナリアは違和感がすごくて(圧迫されていく感じ)、その後痛みも少しずつ感じてくるので、夜はあまり寝つけませんでした😅
ことり
バルーンではなくラミナリアでしたが、
子宮口拡張処置(ラミナリア)と、誘発(錠剤〜促進剤等)でプラス3〜4万くらいでした💡
ラミナリアは違和感がすごくて(圧迫されていく感じ)、その後痛みも少しずつ感じてくるので、夜はあまり寝つけませんでした😅
「バルーン」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
4万くらいでしたか!
参考にさせてください☺️✨
圧迫感がすごいんですね😭💦
すぐに陣痛につながって欲しいです、怖すぎます😣💦
ことり
金額は産院によって差はあると思います💦
前日15時に入院して子宮口拡張処置、
翌朝6時にラミナリア抜いて、錠剤〜点滴開始
朝食はまだそこそこ元気で陣痛室で完食、
9時くらいのトイレで多分破水、
そこからは陣痛進んで13時前に産まれました💡
記憶では10〜12時くらいまでがキツかったです、、とにかくいきみ逃し、呼吸法で分娩室に呼ばれるまでが我慢のしどころ!って感じでした😓
ママリ
金額は差がありますもんね!
ご丁寧に流れまでありがとうございます!
すごく参考になります🥹🩷
もう読んでるだけで上の子たちのあの痛みを思い出して怖くなります💦
いきみ逃しも、
ロウソク消すみたいにふー!力抜いてー!
とか言われましたが力入るし、ふーってしてもいきみたくなりますよね😭💦
痛過ぎて手の震えがとまらなかった記憶が💦笑
でも産まなきゃ子の苦しさも終わらないし覚悟を決めて予約しようと思います😖
お互い間も無くの出産頑張りましょうね☺️🤝
ことり
うちの病院は無痛分娩が10万〜の金額設定です。2人目の時は費用抑えたくて予定日超過して誘発にしました!
3人目は悩み中です😅
助産師さんが定期的に様子見に来てくれるけど、助産師さんの順調だね!もう少しだよ!は全然まだかかること、分娩室に呼ばれるまでは安心できないことなどを肝に銘じて出産に挑みました🤣
ぶっちゃけたところ、ここまで来たら産むしかゴールないですもんね!
頑張りましょう🥺