コメント

わーまま
いつか終わると思って
ねばります笑っ

POKE
保育士ですが、朝行かないと泣いて帰りは帰りたがらない子、沢山いますよ!先生には申し訳ないって気持ちはもたなくて大丈夫です!
先生によるかもしれないですが、、、
朝は、また今日も泣いてるけどお願いしまーす!で預けてもらって大丈夫です
-
よー
回答ありがとうございます!
保育士さんからのコメント嬉しいです❤
先生方には本当に感謝してます😭
うちの子だけじゃないと気持ちを切り替えてがんばります(><)- 6月13日

あ
うちもそうでした❗
でも先生方はそういう子供たくさんみてきてるはずですので大丈夫ですよ✨こちらはイライラしてしまいますが、、何ヵ月かでおわる!と気合いで😭
-
よー
先生方はプロですもんね(TT)❤
気合い入れてがんばります!- 6月13日

ゆん
元保育士です(^^*)
イヤイヤ期、お母さん方は本当に大変な思いされてるんだろうなあと2歳児担任してるときによく思っていました💦
お母さんの姿が見えてると余計甘えたくなり離れたくなくなるので、泣いていても先生に預けてすっと行かれるのがいいかもしれません(*^o^*)
お母さんの姿が見えなくなり、先生の元で安心すれば小さい子でも自分で納得して気持ちを切り替えてあそべていますよ(*´ω`*)
-
よー
本当に毎日が戦いです😭(笑)
結局は毎日先生方が一生懸命あやしてくれている間に車へ逃げ込む日々です😣
今は受け止めながら上手く付き合っていきます(;_;)- 6月13日
よー
粘り勝ちですね!