身内が11月出産予定で来週おうちに遊びに行くのですが、ルピシアのデカ…
【回答沢山ほしいです】
身内が11月出産予定で来週おうちに遊びに行くのですが、ルピシアのデカフェの紅茶をギフトで渡そうと思ってます。
ついでに今週、私も安産祈願・お宮参りにお世話になった神社の近所にいくので安産祈願お守りを買って一緒に持っていこうと思うのですがやっぱりそういうのってプレッシャーになったり捨てられなかったりで迷惑ですか??
私は友達と親から貰ってすごく嬉しかったので…
あと他人からお守りをいただくことが良いことだときいたことがあって…
でも人によるよねと思ったので😱
- ポピヨン(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はわりとプレッシャーになってしまうタイプなので、その人の性格によるかなと思います💦!

ままり
私も母から貰ってすごい嬉しかったです😊

ぴったん
私はお守り嬉しいタイプです!
もらっても次の年にどんど焼きに出せば良いだし、処分には困らないと思います。

ママリ
出産まで何があるか本当にわからないので、私は貰うとプレッシャーになります🥹💦
職場の人に渡したおばちゃんいましたが、その子が出産予定1ヶ月前に死産したので。

·͜· ︎︎ᕷ
お守りって自分で参拝して買うものだと思ってました🥺
私だったら自分で安産祈願したお守りを持っていたいな〜と思います。
御守り何個もあっても仕方ないですしね💦
コメント