※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

離乳食の間隔について相談です。昼から夜の間隔が長いので、間食やミルクのタイミングについて教えてください。朝→7:30、昼→11:30〜12:00、夜→18:30の予定にしたいです。

今週で9ヶ月になるの娘の離乳食について質問です。
3回食を大人と同じ時間にしてる方にお聞きしたいです😃

朝と昼は4時間間隔でいけると思うのですが、昼から夜が6〜7時間程空いてしまいます。
間食にに赤ちゃんせんべいでは間が持たないと思うのですが、みなさんはどんな物を食べさせてますか?
間食では無く、15時頃にミルクをあげた方がいいでしょうか?

予定では朝→7時半、昼→11時半〜12時、夜→18時半
にしたいと思ってます⭐︎
よろしくお願いします(^ ^)

コメント

ハルノヒ

保健師さんに相談したところ、1歳まではおやつは必要ないとアドバイスいただきました😃
うちの離乳食スケジュールは、NA☆さんが予定されてる朝昼晩の時間と15時頃のミルク200mlって感じです✨
1歳過ぎたら、15時のミルクからおやつに移行してミルクを卒業していきたいなと思ってます。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃん用のお菓子たまにあげちゃってました😅
    まだミルクでいいんですね✨
    離乳食の時間も同じということで参考になりました✨
    ありがとうございます♡

• 6月13日
のざー

うちも3回食で、だいたい同じ時間帯でーす♡
3時頃にミルク飲ませてますよー\(^o^)/
ボーロなど少しだけあげたりしてます♡

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます✨
    15時頃にミルクにしてみようと思います♡
    わたしも手づかみ食べ練習兼ねてたまに赤ちゃん用のお菓子あげてます(*^ω^*)

• 6月13日
ミミルス

おやつはお菓子ではなく補食なので、ミルク、バナナ、さつまいも等をあげたらいいと思います(^^)

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます✨
    ミルクでもいいみたいなのでミルクにしようと思います(*^ω^*)
    バナナがすぐにあげられて楽だし娘も大好きなのですが、太り気味なのとまだ寝返りズリバイ何も出来なくて栄養士さんに禁止されてしまいました😂

• 6月13日