コミュ障すぎて園の担任にすら無視されるママっていますか?😅懇談会など…
コミュ障すぎて園の担任にすら無視されるママっていますか?😅
懇談会などで輪になって座っても
私の隣には誰も来ようとしない、
仕方なく座ってくれたママとも話すことなく終わります。
もう4年目なのに誰とも喋る人がいない、
解散となっても、みんなは談笑してるからなかなか教室からでない中、私は奥にいても必ず一番最初に部屋を出て帰ってます。。
なんかもう病気かなって思うくらいに誰も寄ってこない。
今までの経験から自分から話しかけても良かった経験がないので、自分から話しかけない自分のせいなのですが…
あまりに馴染めてない姿をみて担任の先生すら
目も合わせてくれません🥲
娘はいろんなお友達と仲良くやれてるみたいなのでまだ救われますが、惨めで惨めで…
ここまでのママはいませんよね…?
辛くて吐き出しです、、
- なこなこ
コメント

うみうみ*5kidsmämä
子供が仲良く楽しく暮らせてるなら良くないですか🤣?

はじめてのママリ🔰
気になるならお子さんと仲良しの子のママさんと話すでしょうか。
-
なこなこ
もれなくクラスのママみんな陽キャでコミュニケーションとるのも上手な方ばかりなので、
私だけ浮いてます🥲- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
話しかけたりもしないんですかね?話しかけにくいオーラがあるのかもですの💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるのかもですね💦
みんながみんな陽キャでもないと思いますよ😭- 15時間前
-
なこなこ
夫には話しかけにくいオーラは確かにあると言われてます、、
小さい頃から愛想がないと言うか、
愛想よくできないんです、、
それなのに周りが気になってしまって生きにくいです- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りはそこまで見てないしまずはお子さん仲良くしてるママさんだけに話しかけてみるからはじめてみてもよいかもです✨
- 15時間前
-
なこなこ
そうですね🥲
自分から話しかけないといけませんよね、今からでも遅くないかな?がんばってみます💦
ありがとうございます✨- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私も浮いてますが気にしてません😊
イベントあれば一言も誰とも話さないとか良くありますよ。
話しかけられたくないオーラが出てるとかですかね?
-
なこなこ
私も気にせず堂々としてたいです🥲
はい、愛想がなくとっつきにくい、何考えてるかわからない、話しかけにくい雰囲気+喋りも下手で終わってます😇
昔は頑張って自分から友達作りに行ったりしてましたが、失敗しかしないので自信無くしてしまいました、、- 15時間前

ママリ
んー、誰のための園なの?って思います(笑)
子どもが楽しく友達と過ごせているならそれで良くて、
大人の交流の場所じゃないので、私はそんなところで井戸端会議してる暇人のほうが信じられません(笑)
-
なこなこ
子供が楽しんでたらそれでいいんですよね。
でも周りが和気藹々と楽しそうにしてるとやはりくるものがあります、、- 10時間前
-
ママリ
挨拶ってしてますか??
仲良くしないまでも私は挨拶は人として必ずすべきだと思ってるので、先に帰るとしてもお疲れ様でしたーとか、先生に、ありがとうございましたーとか、挨拶はしっかりしています!
大人でも子どもでもそうですが、挨拶ができない人はやっぱり、何あの人ってなりがちです。
挨拶はしてますか?- 8時間前
-
なこなこ
移動中や教室に入った際、顔を見合わせた際は挨拶しています。
ただ帰りに関してはみんなそれぞれ談笑しててお先に失礼します、を言う隙すらないので
無言で会釈しながら申し訳なさそうにその場からたちさっています、、🥲- 7時間前
-
ママリ
顔を合わせたときというよりも、すれ違ったら挨拶!なので
それができてないと周りからしても近寄りがたいなかなぉと思うので挨拶だけでも元気にする癖をつけたほうがいいとは思います!- 6時間前

チビちゃん
話しかけ辛い感じがめちゃくちゃ出てるんじゃないですかね?
気にならない人は子供が楽しく過ごせているならいいですが気にしている人はそうはいかないですよね…
先ずは子供どうしが仲良くしているママさんに挨拶してみるのはどうですかね?いつも仲良くしていただいてるみたいで~って感じで…
-
なこなこ
自分でもそう思います、、
親にもお前は小さい時からずっと愛想がなかったと言われるくらいで
直したくてもどうしたらいいかわからないんですよね。
先生のお話聞いてる時ににこやかにしているつもりでも
他人から見たら顔怖いんだろうなって思います🥲- 10時間前
-
チビちゃん
夜洗顔して化粧水とかつける時鏡を見ますよね…その時に笑顔にしてみたり怒った顔してみたり変顔してみりそういうの最初は短い時間でいいのでやってみてはどうですかね?
あとはやっぱり挨拶してみる事を始めてみてください。そういう方でも話してみたら意外と話せるじゃんって思う方も出てくるかもしれないので😊- 10時間前
-
なこなこ
実践してみます💦
挨拶も今以上に意識してやってみようと思います!ありがとうございます✨- 7時間前
なこなこ
ですね、、🥲
ほんとその通りなのですが、
イベント前はその思考でなんとか頑張っていくのですが
実際にイベント行くと寝込むくらい病んでしまいもう全部夫に行ってもらおうかなって毎回落ち込んでしまいます、、