なな
私だったら行きたいけどどうしても怖いなって思ってしまうので辞めておくかもです…💧😭
せめて国内で2泊3日とかにするかもです!

はじめてのママリ🔰
個人の自由なので何とも思わないです😌
海外で何かあれば日本のようにすぐに医療機関を受診できないかもしれない、長期入院になって莫大な費用がかかるかもしれない。
色々想像できますが、覚悟の上だと思いますし、犯罪でもないですし、周りがどうこう言うことではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
行く人については特に何も思いません!
ただ、自分が行く立場なら行かないです。
安定期だったとしても何があるかわからないので、万が一イタリアや飛行機の中で緊急性がある状態になったとき取り返しがつかなくなり後悔しても後悔しきれないので😓

はじめてのママリ🔰
身内なら、妊娠する前からもともと予定決まっていたとして、悪阻とかも落ち着いている状況なら、保険バリバリかけて行ってらっしゃーい!という感じですね🙂↕️
友達が行ってたとしたら、無事に帰ってこられますように!と願掛けしておきます🙂↕️
他人ならどうでもいいですね!

はじめてのママリ🔰🔰
えー💦
ってのが素直な気持ちです🫣🫣

はじめてのママリ🔰
心配性の私からすると色々気にしないで海外行けるマインドが羨ましいと思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰
私なら行きません💦
何があるか分からないですからね…。
ですが、本当に個人の自由、考え方次第なので周りに行く人が居たとしても、行ってらっしゃい!って感じです

はじめてのママリ
何かあったら後悔するだろうなと思います😞

ITSUKI
その人次第だと思います!
私は、アメリカに2週間ほど旅行する予定が決まってからの妊娠発覚だったので、15〜16週の時に行きました🇺🇸
周りの人は、「楽しんで〜」や「本当に行くの??」など色々な意見がありましたが、何があっても自分の責任だと思って行きました。私的には出産してからはなかなか行くことができないので、行って後悔はないです!
ただ、私は悪阻が安定期に入ってからも続いていたのでちょっぴり大変でした🥲

はじめてのママリ🔰
自己責任なので何も思わないです!自分が何を思って言っても行くと思うので
コメント