※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人以上のお子さんがいる方に質問です。下の子が外で逃げてしまい、上の子に構えない場合、どう対処していますか。抱っこ紐を使っていますが、体重が重くて大変です。ベビーカーも拒否されます。

2人以上お子さんいらっしゃる方に質問です。
下の子が外で歩かせるとすぐ逃走してしまい追いかけるのに必死で上の子に構えない、大人一人でのお出かけが難しいのですがそういう場合どうしてますか?🥺

ちなみに私は今のところ外に出る時は下の子はもう抱っこ紐しちゃいますが結構体重が重いので大変です😇そして歩きたくて抱っこ紐内で暴れるので泣きたくなります😇ベビーカーも拒否です😇

コメント

ます

有無を言わさずベビーカーでしたね。
そうじゃなきゃ出かけられないので。

1歳9ヶ月差です。

はじめてのママリ

お互いの手につけるタイプのハーネス使ってます!

はじめてのママリ

物で釣ってます。
ベビーカーに乗ったらおやつあげる。とか、ベビーカー乗ったらYouTubeみせてあげる。みたいな感じ。

危なすぎるから、乗せないと行かないよ!を徹底しています。

はじめてのママリ🔰

うちも、歩けるようになるとベビーカー拒否&私が腰痛持ちで抱っこは避けたかったので、3人で歩いてました💦

基本下の子と手を繋いで、上の子と会話しながら、、みたいな感じだった思います。

はじめてのママリ🔰

暴れても泣いても抱っこ紐してました!