※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左手に熱湯がかかり、痛みが続いています。明日病院が休みなので、薬局で火傷に良い薬を教えてください。

左手全体に熱湯がかかってしまい痛いです。
保冷剤でかれこれ5時間程冷やしているのですが、
まだ手は真っ赤でジンジンして痛いです。

明日は病院が休みなので、薬局で薬を買おうと思います

火傷におすすめの薬ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンタシン軟膏ですかね。
水膨れはできてないですかね??
ワセリンたっぷり塗ると保護にはなります。
リンデロンもいいですよ

はじめてのママリ🔰

オロナインかパイロールHiが
火傷した時に楽になりましたが
左手全体で5時間冷やしても
痛いなら夜間行った方がいいかもです😭

はじめてのママリ🔰

明日とにかく当番医行った方がいいです。
これから水膨れ出てきて発熱したら救急外来です💦
市販薬ならオロナインH軟膏、ロキソニン飲んでも少し痛み引くと思いますが、あまり自己流で対処しない方がいいです😭

はじめてのママリ🔰

わたしも先週右手を大やけどしました。同じく3時間ぐらい冷やし続けましたが痛みが引かず、たまたま家にあったアズノールを塗りたくるとやっと痛みがマシになりました。1週間、アズノール&ガーゼ生活を送り、今は赤みが引いてキズパワーパッドをしています。
ワセリンでもいいのでお家にありませんでしょうか?塗ると痛みはマシになると思うのですがどうでしょう。
火傷をした翌日に薬局に行き薬剤師さんに相談するとドルマイシン軟膏を勧められましたが、アズノールでもいい、と言われたので購入は現在に至ります。
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

皆さんアドバイスありがとうございます!!😭

子供たち&旦那が高熱なので心配で身動きが出来ず..今は薬に頼ってみます!

教えていただいた薬家にあるかもしれないので今から探してみます!!

皆さん本当にありがとうございます😭