※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

夏休みに泊まりで出かけたか、テーマパークについて伺いたいです。息子がディズニー旅行を話した際、クラスメートから豪華すぎると言われ、少し気まずい思いをしています。お泊まりの話題は近所のお祭りにした方が良かったのでしょうか。

夏休み、泊まりでどこかお出かけしましたか??もしくは、テーマパークとか。

小3の息子が夏休みの思い出発表で、ディズニー旅行の話をしたら、豪華すぎる!と言われたと。うちは仕事の都合上、1年で夏休みしか旅行に行けるタイミングがないので、他は行けないんです😭確かに、ディズニーだけじゃなく、他も行ったけど、もう来年以降仕事復帰したらしばらく行けないことを見越してです…😰田舎だし。

なんか、息子が微妙な顔してて。クラスで2人しかお泊まりしてなかった、と。
そういう思い出発表、気使って泊まったとか言わずに、近所のお祭りとかそういうネタにした方が良かったんですかね…😰どういうものなんでしょう😰変な質問してすみません。

長女の方は、たくさんお泊まりの話、万博とかディズニーとか聞いてたので、あれ?と思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあああぁ…難しいですね😅

でも、夏休みの思い出発表でお友達に遠慮する必要は全然ないと思います!!
確かに、ヨーロッパ一周旅行とか海の見える別荘にお泊まりとかだとちょっと引いちゃいますが、ディズニーっていい意味でベタなので、全然気にしなくていいと思います😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    難しいですよね😭
    まさかこんなことになるとは思っておらず、ビックリしました…自慢してるとか思われたのなら可哀想すぎるし…

知ってるだけでも、皆さん、ディズニーやら大阪やら横浜やら行ってるのを、お土産もらって知ってたけど夏休みではなかったんです😅

確かに!海外とか別荘とか言われたらやばいですね…
    励ましありがとうございます😭少し安心しました😭

• 6時間前