※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3ヶ月で保育絵にいれると誰が母親かわからなくなるでしょうか、、、保育園先生の方になついてしまうでしょうか?😭

3ヶ月で保育絵にいれると誰が母親か
わからなくなるでしょうか、、、

保育園先生の方になついてしまうでしょうか?😭

コメント

りったんママ

そんなことないと思いますよ
小さい頃からたくさんの人に愛情をもらって人見知りをしない優しい子になると思います
保育園の先生に懐くのはあると思いますが、やっぱりママが1番好きです
でもそれよりも感染症の病気の方が心配なので予防接種を受けて体調面に気をつけてあげる事が大切だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

huhu

保育園で0歳児クラスの担任をしています。4月入園当時3ヶ月の子を担当していますが、誰がお母さんかわからないなんてことないですよ!
お母さんがお迎えに来たら嬉しそうに笑うし、声をあげて呼んでます。お腹の中にいるときからずっと聞いてるお母さんの声、産まれてから抱っこしてくれてるお母さんの匂いを赤ちゃんは覚えてます。
お母さんより先生が好き、ではなく、お母さんも先生も好き!と思ってもらえるように保育しています。

どうか、園に預けることに罪悪感を感じないでください。私達が保育している子たちは決してかわいそうではないです。

• もも

もも

お返事ありがとうございます。

最後のぶん涙が出ました。
    正直、まだかわいそうかなと
    おもって悩んでいました。

やっと決心ができました!
    ありがとうございます。

保育園いくぶん、
    家でしつこいと思われるほど
    愛情注ぎます❤︎

• 6月13日
0303

生まれてすぐに見る顔は母親です。
一緒に過ごして匂いなども母親の
匂いをはっきり覚えます。

小さいうちから保育園に入っても
母親は母親と赤ちゃんながらに
わかっているはずです😊

保育園の先生に懐くことも
あるかと思いますが
保育園の時間以外の一緒にいる時間を
大切に関わることを意識して
行くといいと思います♡

そんなことないですよ✨
保育士してて0歳児も担任してましたが、園では懐いてくれてもママと離れるのは寂しいし、お迎えに来てくれたママを見た途端ニコニコでママに寄って行きますよ✨