※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳の子が急に高熱を出しました。明日は日曜日で病院は休みです。特に他の症状はなく、突発性発疹かもしれませんが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

一歳の子が熱出しました。寝る直前に気がつき明日は日曜日でかかりつけ院もやっておらず、鼻や咳などもないです。
急に高熱でそれ以外は何ともないので突発かな?と思っていますが、上の子の時に病院に行ったところで特に薬も出せないし、ポツポツ出てこないとハッキリとは言えないから解熱剤だけもらって様子見になったのもあり悩んでます。みなさんなら病院行きますか?

コメント

ママリ

体にポツポツが出てない状態で熱が出て病院行ったら突発性の熱と言われて解熱剤とその日に座薬も入れてくれました💦
ポツポツがないから突発性発疹では無さそうの事だったんですが40度の熱が2日続いて熱が下がった日に顔と体全身にポツポツが出始めて結局突発性発疹でした💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭結局はポツポツがないと突発性発疹とは言われないですよね、解熱剤はあるので月曜日に下がらなかったら行くことにします、ありがとうございます🙏

• 6時間前