※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

右足裏に違和感があり、しびれも感じています。月曜日に病院を受診した方が良いでしょうか。

昨日の夜、右足裏に違和感。薄い紙5センチが足裏にずっとくっついてるような感じ。
今日の朝からは右足に軽いしびれ
今日の夜からは足+右手が軽いしびれ

月曜日何かしら病院に受診した方がいいでしょうか?

コメント

トムトム

その症状でしたら念の為脳神経内科に行ってみてください。
手足に力は入りますか?
ダルさとかはないですか?

• トムトム

トムトム

脅すわけではないですが可能でしたら明日救急で大きい病院受診したほうがいいかもしれないです。
    私が似たような経過で受診したらギランバレー症候群と言われて入院になったので。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

水筒のフタなどは開けられるくらい力はあるのですが、なんとなくダルさはあります。
    昨日よりは手足のしびれがマシな気はしますが、今日受診した方がいいでしょうか?💦

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

昨日より手足の痺れがマシなら様子をみても大丈夫かもしれないですが心配なら受診してもいいかもしれないです。
    私は痺れなど症状が出て4日目くらいにはっきり手足にダルさや動かしにくさが出てきました

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

結局休日当番医に行ってきました。
    今日は休日当番なので検査はできないらしく、明日MRIと採血をすることになりました。背中を押していただいてありがとうございました😭

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

一時的な痺れで何にもないといいですね😭私がいろんな病院行って原因わからず4日目にたまたま気がついてもらえたので😉

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    一つ病院行って異常なしで安心してたらいけないですね😔原因が分かりますように🥲

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

私の場合は飲み込みができない、呂律がまわらないの症状もあって絶対になにかあると思ってたのに特に何もないと言われたので。

• 8月31日