※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が喫煙のために私と息子を義実家に残して出かけるのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

義実家で夫の家族がいる中私と息子だけ取り残されるのが無理です。
夫は外に煙草を吸いに行きます。
夫に何度も取り残して行かないでと伝えているのですが、喫煙欲に負けてしまうようです。
どうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家に行かない選択肢はないですか?

もし私がタバコごときで取り残されたら禁煙するか?って言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が実家だーいすき人間なんです😂
    行かない選択肢があるのなら行きたくないですが、喧嘩になるのも億劫で。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ嫌なんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこする時に肩が脱臼するような持ち方されますし、義兄姉の子供たちが手を洗わずに触ってくるんです🥲
    私が注意できるような人なら良かったのですが言えないんですよね😭
    だから夫がいてその場で注意してもらいたいんです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

タバコ吸いに行くタイミングって何分ですか?
1時間なら、滞在時間1時間にします。

そのまえに、喫煙って病院で治療できる時代ですし、禁煙させますね。
発がん性物質を好んで摂取するってどうかしてます。

わたし、元喫煙者で、精神力でやめた人間なので、禁煙できないってないと思っています。
小さいお子さんいますし、禁煙させましょう!