土地を優先してハウスメーカーを選んだ方はいらっしゃいますか?希望エリアに分譲地が出たのですが、他と比較するべきか迷っています。
土地優先でハウスメーカーは他に見なかった、という方いますか?
通勤通学などの面から希望していたエリアにやっと分譲地が出ました。建築条件付きで大手のハウスメーカーです。
今日話を聞いてきて、諸々申し分ないなと思ってきたのですが、他と比較しなくて良いのかな?という気持ちが若干あります🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
どうしてもその土地が良かったので、指定のハウスメーカーで建てました!
うちも大手メーカーでしたが、アフターフォローもしっかりしてて結論良かったです☺️
小さいハウスメーカーなら不安でしたが、大手なのでそこは逆にいい点として考えてもいいと思います🎵

ママリ
ほぼ見なかったです!
ですが今5年住んでますが、何年か待てば他にいい立地が出てきたかなぐらいなので全然よかったです。

はじめてのママリ🔰
わー全く同じです!
うちも土地優先で決めました!その分譲地が建築条件付き大手ハウスメーカーで、他と比較せずに決めましたよ🥺
土地からだったので自由に決められたのも良かったです😌
大手だとアフターケアもしっかりしているので結果良かったですよ✨

はじめてのママリ🔰
うちも土地優先で建築条件付きの土地買いました!そこのHMは展示場も行ったこともなく眼中になかったです😂
コメント