男の子を3人育てているお母様に、育児のアドバイスや悩みを教えてほしいです。叱り方や許し方に迷い、兄弟喧嘩や外出時の対応に困っています。どのようにすれば良いでしょうか。
男の子を3人以上育ててるお母様、私に男児育児の心得と諦め所を教えて下さい!!!!!🙏
現在小学生と未就学児の男の子3人育ててるのですが、やる事なすこと全て理解不能です🪐どこまで叱って、どこまでは許すべきか本当に悩んでいます😂
迷惑かけない様に、誰かを傷つける事のない様にと厳しくし過ぎてお盆に親戚の家に行った時に、
もう少しゆるくていいんじゃないの〜?悪い事したらごめんなさいって謝ればいいし、なんだか良いお母さんでいなきゃ!私はしっかり子供を見てますよ!って感じが伝わってくるよ。
と言われ、何が正解かわからなくなってしまいました🥲そして言われた事、図星です。怒ってばかりも空気悪いよなぁと反省。
お出かけやスーパー行っても一瞬で消え去り追いかけ回して叱り飛ばして買い物にならないので1人抱っこ、1人カートでYouTube見せるスタイルになってしまい腰痛持ちになってしまいました🥲
どれだけ注意しても叱っても聞かないし、兄弟喧嘩はひどいしもうどうしたらいいのやら…🥲
アドバイスありましたら教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家のことかと思いました笑
私も男の子だし、しっかりしつけをしないと変にグレたり人としておかしくならないよう厳しくしてしまいます😭
ですが、宇宙人なんだと思うようになってからは気が楽になりました😂😂😂😇
けど危ないことはともかく、人に迷惑をかけるようなことをしたときは強く叱ります!
ほんとどれだけ叱っても言葉が耳に届いてないので
必要最低限これだけは!ってルールを決めたらご自身が楽になりますよ😭
私もまだ手探り中ですがお互い頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
わー😭コメントくださったの気づかずすみませんでした😭
もうほんとしんどいです😇何言っても届かない。あれ?日本人だよね?日本語は通じてるよね?なんで?って感じです😂
私も自分ルール決めて少しでも穏やかに過ごせるように頑張りたいと思います💪
ありがとうございます🥲💞