※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを購入したが、キャラクターものに対する不安があります。旦那は子供が気に入ったものを買って良いと言っているが、気にかかっています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ランドセル選び、前向きな意見をお願いします😂
シンプルなものがいいとは分かってはいましたが、黒系でなんとなーく探していて、今日たまたま目についたランドセルが、私も初めて見た時に子供の好きなデザインで、直感でいい!!✨子供もこれー!!🤩という感じだったので、今日衝動買いしてしまいました。

キャラクターコラボで、黒だしキャラを全面に出した感じではないのですが、旦那に、キャラで大丈夫?と言われて、ちょっと不安になってきました😂
旦那は単身赴任中で、ランドセルも子供が気に入ったのがあれば好きに買ってねといった感じで、今日買ったことに関しても、気に入ったのがあってよかったじゃん✨て感じでしたが、その一言が私の中でずっと引っかかっていて💦

私自身は子供に対してもキャラもの抵抗なく身につけていてあんまり気にはしていなかったのですが🥹

飽きるとしても、そもそも男の子だと綺麗に6年使えるかも分からないし、今気に入ったものを買えばよかったんだよね??と自分を納得させています。
同じような方いませんか?😭

コメント

🐰

何のキャラですか??🤔

本人が納得したのなら6年間大切に使うんだよってお話しして大切に使ってもらいます!

私は娘ですが今大好きな紫のランドセル背負ってますよ🤗✨

はじめてのママリ🔰

そもそも通い出して暫くすれば、ランドセルがどんなものであっても気にならなくなると思います🤣
キャラがついていようとなかろうと、毎日背負ってくものなので。
あれはとにかく新生活へのモチベーション上げるだけのものだと思ってます!!!!
なので今気に入ったならそれでよし!!!!笑

みー

ランドセルは人生で1度しか買ってはいけないなんて決まりはないものですし、もし途中でどうしても嫌になったら買い替えてもいいと思います!初めての学校でドキドキするときに相棒になってくれる気に入ったランドセルが見つかったのはとても良いことですよ✨