※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
お出かけ

4歳の娘と旅行用に座れるキャリーケースを検討しています。馬乗りタイプと普通のタイプで迷っていますが、どちらがおすすめでしょうか。使用頻度は年に数回です。

4歳の娘と旅行に行くために、キャリーケースで子供が座れるものを買おうと検討しています。
馬乗りタプの物、普通のケースの上に座らせる物、形も色々あるようで悩んでいるのですが
どの形がおすすめですか?

車は無いため移動は公共手段のみ!
使用頻度は
旅行は年一回、実家帰省(近いので電車バス移動)に年二回帰る程度です。

長く使う事を考えると、普通の形で座らせるタイプの方が良いのかな?と思うのですが、4歳ぐらいだと馬乗りの方が寝てしまった時など良いのかなとも

どちらが良さそうですかね?

馬乗りのはこんな感じです 写真あり

コメント

2mama👼🏻

私はこの画像の物のMサイズを上の子の時から使ってて、下の子も今使ってます☺️

使いやすくて、子供も喜んで乗ってます☺️

• すぬ

すぬ

実際に使用されてるのですね!
    使用感などはどうですか?
    お子さんが寝てしまうことなどありますか?その際に落ちそうになったりしませんか?
    差し支えなければ教えていただけたらと思います。

• 5時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

来月3歳の子で、こんな感じです☺️

上手にこの手を置いてるところに顔をつけて寝てました😌
    ベルトを閉めてるんですが、寝てズレ落ちそうになってもハッと目が覚めてまた寝てました☺️

• 3時間前
  • すぬ

すぬ

写真付きで載せていただきありがとうございます😭
    もうすぐ3歳になられるのですね💕
    まるで手綱持って乗ってるみたいで可愛いですね😍
    そして上手に乗りこなしてますね!
    寝てしまっても落ちないように自分で戻れるのですね!!シートベルトしてれば大丈夫そうですね なるほど🧐

このタイプの取っ手や足置き収納できるものを見つけたので、そちらを購入しようと思います
    すごく参考になりました💖ありがとうございます☺️

• 3時間前
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

収納出来るのは便利ですね🥰

旅行楽しんできてください😌

• 2時間前