※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今週末に旅行予定の女性が、インフルエンザの影響で保育園を休ませるべきか悩んでいます。他のクラスの友達との接触も心配です。どうすれば良いでしょうか。

相談させてください😭
今週末旅行の予定です。本人は至って元気なのですが、今日お迎え行くとインフルエンザ2名…。
子に聞くと同じクラスのおともだちはお休みいないと言っていたので違うクラスだとは思います🥲

でも朝早くから遅くまで預けてるので他のクラスのおともだちも一緒になることありす。

みなさんなら明日保育園休ませますか?
例えばクラスだけの時間だけ預けるとかも考えてます😭

他にもいい案、気休めだからいつも通り行くなどアドバイスください🙏

コメント

ラティ

だとしても 今更なのでいつも通り行かせます☺️

今日休んでも気休めにしかならないかなと!

ねこねこ

仕事とかじゃなければ自粛ということでお休みします!!
実際、うちの子が行ってる保育園は10名以上のインフル発熱が出ていて、明日自粛します😂来週は仕事休めないので念のためです!!

はじめてのママリ

もし気兼ねなく仕事が休める、両親や義両親に預けられるのであれば休ませます😄気休めですが、、、

多分同じクラスの子がインフルエンザで、その子が休んだ翌々日にしっかり貰って今療養中です😇