※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

どう断ったら良いのでしょうか、、、泣職場の年上の男性(うちと同じく三…

どう断ったら良いのでしょうか、、、泣
職場の年上の男性(うちと同じく三兄弟の子持ち。子どもは15歳、11歳、8歳)に、自分の子どもが昔使ってたシャツやパンツなどの下着や靴下をいらない?と聞かれました。

私の1歳の末っ子にどう?とのことですが、シャツとパンツのお下がりはちょっと、、、と思い言葉に詰まりました🫠
とっさに、滑り止め付きの靴下なら保育園で使うから助かると余計なひと言を言ってしまい、今度持ってくるからもし良ければ使ってと言われました😔😔😔
もし本当に靴下や下着類を持ってきてくれた場合何と断りますか🫠?

家の掃除したら上2人の下着が大量に見つかったとか言っておけば良いですかね🥲?
もし小汚いの渡されて、それでお礼しないといけないのもきつすぎます😭
いらないか聞かれた時に、すでに家に大量にあると言っておけば良かったです。

コメント

ぴっぴ

下着や靴下…?🤯
持ってくる前に断りましょ!!
すみません必要なかったですー🙌って💦

• ちょこ

ちょこ

あり得ないですよね😮‍💨
    何年前のだよって感じですし、、、
    月曜日に会った時に伝えれば良いですかね😭
    こういう時に限って持ってくるまで会うタイミングなさそうで怖いです。
    たくさんあるって言っておけば良かったです😔

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!

• 2時間前