※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ(^-^)
妊娠・出産

39週3日の初産で、陣痛やおしるしはなく、子宮口も開いていない状況。早く赤ちゃんに会いたい気持ちで不安。軽い運動をしているが、陣痛を促す方法や気持ちを落ち着かせる方法を知りたいです。

今日で39週3日の初産です。
たまに前屈陣痛かな?というのが夜中にあるくらいで、おしるしもなく😣子宮口も開いてません😵
毎日早く会いたくてソワソワしてしまいます。
軽い運動くらいしかしてませんが😅
皆さんはこの時期どのように気持ちを落ち着かせたり、これしたから陣痛に繋がったかも!ということがあれば教えてください(*´-`)

コメント

もも♪

私は5日遅れで出産しました!
子宮口なんて開くこともなく、
医師から午前1時間午後1時間、歩くように!
と言われて3日程続けた後、2日に渡る前駆陣痛から本陣痛へつながりました!
丸2日寝ずに出産したので、分娩台で産んだ後即就寝でしたwww

散歩はいっぱいした方が早く会えるかもですよ♡

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

返信ありがとうございます😊
    一日30分くらいしか散歩してなかったので😅増やしてたくさん歩いてみます🙌

• 6月13日
しーおーママ

二人産んでますが、どっちもギリギリまで子宮口開かず…
スクワットと四つん這いでの雑木がけを助産師にすすめられました😊
あとはお散歩ですが、どうせ歩くなら…と思い、毎日買い物(見てるだけ)してると平気に2時間くらい歩けてました🙂

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

返答ありがとうございます✨
    やはり、動いた方が陣痛繋がりそうですね♪いちにち、二時間目指して散歩や運動頑張ります✨

• 6月13日