※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスやってる方いますか?詐欺案件多すぎじゃないですか?初…

クラウドワークスやってる方いますか?
詐欺案件多すぎじゃないですか?初心者向のアンケートだと、LINEで誘導してセミナー勧誘するか、報酬多く条件が良いものは、登録したばかりのよくわからない会社の詐欺っぽい案件だったりで…まともなものを探すほうが難しいような😖

初心者卒業するくらい実績積めば、そういうのは無視してちゃんとしたお仕事ができるようになるんでしょうか。

コメント

はるまる

クラウドワークスしてます🙋‍♀️!
ママリでもよく質問で見るんですが、逆に変な案件に1回しか当たったことなくて…😳びっくりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?たぶん、はるまるさんが元々スキルがある有能な方なんでしょうか。私の場合は事務職しか経験がなく、誰でもできるアンケートからスタートなので詐欺ばかりです😂LINEに誘導させるものとか💦

• 6時間前
  • はるまる

はるまる

全然資格なんてないし、未経験で始めました😭!
    アンケートは1件10円のとかやってますけど、詐欺にあったことはないです😳

あとはライティングの仕事ばかり取ってます👩‍💻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?条件のいいデータ入力などが、詐欺多い気がします💦
    今のところ気づいて被害に遭うことはないですが、そればかりで…

ライティング未経験から始められたんですかね😆ある程度稼げますか?

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

データ入力は全然見てませんでした😳!
    なるほど、詐欺案件多いのですね…😳

ライティング未経験です!
    去年始めてとにかく仕事取りまくって、今は本業にしてます😂
    だいぶ稼いでます笑笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!私も出来ればそうしたいと思っていたので、うらやましいです。元々文書くのが得意でしたか?🤔
    扶養超えるくらいは余裕で稼げてる感じでしょうか?

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

一応好きな科目は国語でした✏️
    でもそれくらいです😂
    YouTubeの台本とかも書いてます❣️

扶養は余裕で超えてます⭐️
    今は産後で抑えてますが30〜50です😂変動があるのは、やったらやっただけだからです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます!抑えててそれですか。元々才能があったんだとは思いますが、夢がありますね😊
    ライティングだと、締め切り近いと徹夜とかもありますか?質問ばかりしてすみません💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

いやいや😭
    もうほんっとにただひたすらこなしました🤣
    納期はあらかじめ余裕もってもらってます😭プロフィールに子供いるので〜みたいな文言もつけておいてます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はアンケートや、短いレビューからスタートでしょうか?まず案件取れるのがすごいですよね😸ライバルが多いので💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

私は強気で最初から1文字1円以下は取りませんでした😂笑笑
    なんでしょう…モチベーションが保てなくて😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコいいです😆笑
    質問攻めにして申し訳ないですが、フリーランスだと国民年金保険ですか?
    稼ぎたいですが、扶養外れるのが面倒だなと感じていて💦

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

全然なんでも聞いてください☺️!
    扶養は外れて、フリーランスのための社会保険に加入してます❣️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい😭色々教えていただきありがとうございます!社会保険加入してるんですね。そこまで稼げるようになるの理想です!
    ライティングの勉強はどうやってされましたか?☺️

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

加入してないと、国保代すごいことになっちゃうので😭笑笑

ライティングの勉強…本当に本当に何もしてなくて😭
    とにかく仕事に応募して、どんどん数こなしただけです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。フリーランスだと、そのあたりが少し面倒ですよね💦
    ライティングの勉強なしで、できちゃうんものなんですね🤔
    色々教えていただき、ありがとうございました😊

• 3時間前