※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どちらの職場に就職しようか迷っています。皆さんの意見をお聞かせくだ…

どちらの職場に就職しようか迷っています。皆さんの意見をお聞かせください!

前提として子ども2.0歳、保育園入園済みです。保育園の送り迎えは私がします。

A社
・内定済み
・自宅から車で1時間かからないぐらい(通勤ラッシュの時間は1時間半くらいを見ておきたい)
・9:00~17:00で基本的に残業なし
・月2回の土曜午前出勤あり
・昔からある、大きめの会社

B社
・最近誘われた
・自宅から30分かからないぐらい
・9:00~17:00で基本的に残業なし
・土日祝休み
・去年できたばかりの小さな会社

B社はA社の内定をもらってから話をもらったので、給料や賞与等は同等またはそれ以上にすると言ってくれています。

遠くても昔からある大きな会社に入った方が安定しているからいいのか、去年できたばかりだけど融通聞いてくれて近い距離の会社の方が良いのか。本当に毎日どうするべきか悩んでいるので、アドバイスでもなんでも意見をください!!

またB社とはまだ詳しいお話をしていないのですが、他に何を聞くべきでしょうか?🤔

コメント

ままり

私ならBです!!
幼い子の子育て中なら断然Bです!!

はじめてのママリ🔰

Aの業種とBの将来性が気になりますが、Bの方が良さそうですね。