コメント

ままり
3人子どもいますが、やはり行きやすいのは2人ですね💦
部屋とかアクティビティとか。
でも3人目、いいですよー🥹

はじめてのママリ🔰
2人ですかね〜。トリプルの部屋が少ないので🤔まぁ子供が増えれば増えるほど高くはなりますよね😭私も旅行だけは譲れません✨子供は2人いて、来年から上の子が中学生なのでさらにお金かかってきます😭
-
ま。
やはりそうですよね😭
子どもが大きくなればなるほどお金もかかるし、部屋も限られてきますよね💦
やっと見つけた夫婦の共通の楽しみなので、子どもは2人で留まるのか…!と悩んでいます😵💫- 8月31日

はじめてのままり
家族4人の方が行きやすいですね。
テーマパークも2人ずつ乗る系が多い気もしますし、宿の部屋もそうですね。
でもそれ以上に3人目かわいいですよ☺️
-
ま。
やはりそうですよね🥺
もし3人目産まれたらとても可愛いんだろうなぁ、と思いつつ、やっと見つけた夫婦共通の楽しみなので、旅行も行きたい…
悩んでしまいます😵💫- 8月31日
-
はじめてのままり
子どもはいつか巣立ちます。
夫と2人での旅行になります✈️
私は今しかできない子育てが楽しいです🥹
長男が9歳なのでいつまで一緒に着いてきてくれるのか、、、とも思います。
同じ歳ですかね?🥹
中高生になったらもう来ないかも、です。
そうなると後1人産んでも留守番希望の息子を置いたら4人の旅行になります!笑- 8月31日
-
ま。
うちの長男も9歳です!
いつか子どもたちは巣立ち、嫌でも夫婦のみでの旅行になりますよね🥺
先日の旅行、イヤイヤ期の1歳8ヶ月連れでのビュッフェ、更に数日前には夜泣きスイッチONしてしまい、なかなか大変な旅行だったのですが、「将来、この子達のいない旅行をして、この日のことを思い出して戻りたい、と思うんだろうなぁ」と思うと泣けてきました😂笑
皆さんおっしゃる通り、旅行に行きやすい人数は子2人までと理解した上で、家族(夫婦?)会議してみます!- 8月31日

はじめてのママリ🔰
間違いなく子ども2人までだと思います😅金銭面はもちろんですが、上の方も仰るように部屋等的にも…
-
ま。
そうですよね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 8月31日

ママリ
3人いますが、
もちろん…まぁ高いですが、
でも、当たり前に理解して旅行してますよ✈️
5人部屋とかきなり増えましたしね☺️
ま。
やはり子どもは可愛いですよね🥺🤍
3人目欲しい!と思ってましたが、やっと見つけた年に一度の夫婦共通の楽しみなので、部屋の取りやすさ等のことを考えると踏み切れなくて😂