10月に埼玉県のりっくんランドに行く予定ですが、愛知県からのおすすめスポットはありますか?東武動物園、しんちゃんミュージアム、こども動物自然公園、伊豆シャボテン公園を考えています。
10月くらいに埼玉県にあるりっくんランドに行こうと思っています。
愛知県から行くんですが他におすすめの場所はありますか?
・東武動物園
・しんちゃんミュージアム
・こども動物自然公園
・伊豆シャボテン公園
この4つは調べてて楽しそうだなーって思ってます。
他に何かありますかね?🤔
ちなみにキッザニア東京もいいなって思って調べましたが仕組みがいまいちわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
埼玉に住んでます!
りっくんランドに行くのが目的で、その他にその近辺で他の場所ということであっていますか?
宿泊場所はどこでしょうか??
ママリ
東武動物園も子ども動物園もさらに奥なので
変わらない気がします🚗!
東武動物園はホワイトタイガーがいたり、遊園地も一緒になってます
こども動物園は大きい動物はいないです。コアラ、きりんぐらいかな?
大宮にある鉄道博物館のほうがまだ行動範囲で行きやすいかな?と思います。
少し回って圏央道経由でしたら河口湖富士急とか、
東京の方回るのであれば横浜ズーラシアとか
三島沼津あたりはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
鉄道博物館!!!
いいですね!
横浜ズーラシアも初めて聞きました!
調べてきます!🧐
ちなみにクレヨンしんちゃんミュージアムには行ったことありますか?- 9月1日
-
ママリ
鉄道博物館は満足度高いですよ🤭室内で天候に左右されません。
すみません、しんちゃんミュージアムが分からなくて春日部のことですか??- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
春日部にあるクレヨンしんちゃんシネマスタジオってところでした!
りっくんランドとは全然違うところですかね?😱- 9月2日
-
ママリ
それでしたらショッピングモールの中のゲーセンがしんちゃん仕様になってる感じです🥹1回寄ったほどですがしんちゃん好きには嬉しいのかな??場所的にはさらに奥になるので寄るほどでもないのかなあ💦下道で1時間ぐらいです!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
え!ゲーセンなんですか🤣🤣🤣
じゃぁやめときます🤣(笑)
鉄道博物館かズーラシアですね🤔!
道とか調べてみます!!!
教えていただきありがとうございました😭🤍
すごく助かりました!!!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうです!
朝出発してりっくんランドに行って1泊してどこかに寄りながら帰ろうかなって感じです!
なので近辺でもいいし、愛知県に帰るので帰り道にあるところでも!って感じです!
キャンピングカーで行くので車中泊ができるところを探して1泊する予定です!
ママリ
1泊ですと移動に時間がかかる場所は難しいと思う(こども動物公園、シャボテン公園)ので、東武動物公園かしんちゃんミュージアムか、愛知に帰る途中にある箱根あたりがいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
こども動物園遠いんですね!!
東武動物公園でしかできないこととかありますか?