4歳の子ども、7月から頭皮の湿疹が治りません。小児科ではとびひの診断…
4歳の子ども、7月から頭皮の湿疹が治りません。小児科ではとびひの診断でリンデロンVG処方、皮膚科ではシャンプーもあっていない可能性があるのでステロイドのローションを処方。合わせて左右の後頭部にしこりがあります。これは大きくなったり治ったりの繰り返し。後頭リンパ節の腫脹で皮膚症状でよく起こることですと説明がありました。皮膚症状も心配ですが、しこりがどうしても気になってしまいます💦
頭皮の湿疹やとびひで、リンパ節の腫脹があった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっとの炎症でリンパ節は腫れるので気にされ無くて大丈夫です🙆
私も生理中は鼠径のリンパが腫れるので😂
頭を洗う頻度を少なくするのがおすすめです
3日に一回ジャンプーで、あとはお湯で流すだけで十分です
息子はそれでなおりましたよ🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
リンパも子どもの皮膚も想像以上に繊細なのですね😢おすすめのシャンプーがありましたら教えていただけませんか?
はじめてのママリ🔰
頭は首のリンパに近いから余計はれやすいですよね🥲
既にご使用かもしれませんが、市販ならミノン、少々高くても気にされないならママアンドキッズの全身シャンプーがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️両方ともまだ使ったことがありませんでした💦ママアンドキッズ、検索してみます。
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ💓