※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
妊娠・出産

里帰り出産で補助券が使えず立替払いした方への検診費用の相場を知りたいです。急な里帰りで手続きができず、1回分の検診代は1万円くらい用意すべきでしょうか。

里帰り出産予定の方で、(またはした方)補助券が使えず立替払いした方いらっしゃいますか?
産院によって異なるかとは思いますが、一回の検診で実費としてだいたいいくらくらい負担したか教えていただきたいです💦
家庭の事情で急遽里帰り出産になり、すでに福岡→北海道へ帰ってきてしまったので手続きもできず(;´д`)
やはり一回分の検診代で1万円くらいは準備しておいたほうが無難でしょうか?

コメント

まの

昨日里帰りして初めての健診でした!
後期血液検査があったのでお会計は

• まの

まの

ごめんなさい途中でした💦
    お会計は15000円弱でした。
    次回からはここまで高くないですと言われましたが一応1万円くらいは用意していこうと思ってます😞

• 6月13日
  • はな✿

はな✿

コメントありがとうございます(>_<)
    血液検査等あるとやはり高くなりますよね💦
    私も15000円は用意するようにします!
    ありがとうございました(>_<)

• 6月13日
まま

里帰り中、毎回5000円以上はかかってます。検査が多い回とか薬が出たりで、一番かかった時は8000円越えました。1万かかったことはないですが不安なので1万以上は持って行ってます^^;

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます(>_<)
    結構かかりますね(;´д`)
    ちゃんと戻ってくるのかが心配です💦

• 6月13日
しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子は里帰り出産でした。通常の検診内容なら7000円位でしたが、血液検査が入ると15000円とかになりました。

• はな✿

はな✿

ありがとうございます(>_<)!
    あとから申請して、払った分戻って来ましたか?

• 6月13日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

出産してから申請です。
    支払った分全部は戻って来なかったです。検診毎に上限額が設定されてるので。

• 6月13日