※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義理の実家へ、自分と子だけで行くことありますか?(特に用事はないけど…

義理の実家へ、自分と子だけで行くこと
ありますか??
(特に用事はないけど遊びにーぐらいで)

コメント

ママリ

遠いのでないですが、行ける距離なら行きたいなーと思います😊

みい

ないです!!
娘に会いたがるけど特別相手してくれたりおもちゃとか用意してくれてるわけでもないんで🤣

ママリ

逆パターンですが、私の実家に子供とパパだけで行くことがあります(遊びに、お茶しに行く感じ)😊
私は義実家へはパパがいないと絶対行けないです😅笑

はじめてのママリ🔰

一度もないです!
駅から遠くて
車じゃないと行きづらい場所だけど
私は車の運転ができないので💡

運転できても用がなければ
行かないと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

最近は減りましたが、疲れてる時とか行ってます😴

はじめてのママリ🔰

近居(といっても車で20分くらい)だったときは、週1くらいは義実家に加えて父方母方曽祖父母の家まで行って、子ども見せてあげてました🙄
でも次第に干渉に耐えられなくなり、自分の地元に引っ越してきましたが😂
それでも義実家近くに用事ができたときには、必ず顔を出してあげるようにはしています🙃

くまこ

月2回くらい行ってます😂

車で20分ほどの距離、子供がじいじ大好きなので。
私も旦那も親が離婚してて母(子供にとっての祖母)しかいないのですが、旦那の祖父母(子供にとっての曽祖父母)がまだ健在で義母と同居してるので唯一のじいじがおります。

義母も義祖母も義祖父も優しくて私も息子も大好きです😍

良くしてくれるから息子の顔見せないとなと思って行こうと思えます。

旦那は平日休み、私と子供と義母は土日休み、土日は私のワンオペのため義実家や実家に行くことが多いです。