お金・保険 社会保険の扶養について、詳しい方教えてください。8月まで勤務先の健… 社会保険の扶養について、詳しい方教えてください。 8月まで勤務先の健康保険に加入していましたが、9月から勤務を減らすことになり、夫の扶養に入る申請をしている所です。ただ、9月分の収入証明が(8月勤務分のため)108000円をオーバーしています。 その場合、9月から扶養に入るのは難しいのでしょうか。今後1年間でみると130万円以下に抑える予定です。 最終更新:3時間前 お気に入り 保険 夫 扶養 申請 健康 はじめてのママリ🔰 コメント みい 扶養に入るにあたり問い合わせたことがあって、◯月から1年間というようないつからいつまでという正式な括りはないそうです。 "今後"1年間130万円を超えなければいいと聞きました! 3時間前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント