コメント
luvnats
うちはまだまだテープです(*^^*)
つかまり立ちするようになったらパンツにしようかなーと思ってます!
パンツにすると一気に枚数少なくなって、でもまだ日中頻繁に替えるのでコストかかって大変なので(T ^ T)
寝たままでもオムツ替え嫌がらない子は1歳なってもテープだったりしますよ(´∀`*)
リラックマーくん
同じく5ヶ月入ってすぐくらいに寝返りしてよく動くようになったのでまだテープ寄りではありますが併用してます^^
-
ゆーまま
なるほど!
併用するのも手ですね(*^^*)
夜はテープでもいけますしね☺- 6月13日
こえだちゃん
私もそのくらいにパンツにしました!最初は安かったのでグーンを使ってましたが、短いのか後ろ漏れしてたのでパンパースに変えました😊
-
ゆーまま
今グーンのテープだから、パンツもグーンがいいなと思ってたんですが、後ろ漏れするんですね(´・ω・`)
参考になりました☺- 6月13日
ひなころ
オムツ替え中にひっくり返り始めてからパンツに変えました💦
ウンチ踏まれてからオムツ代かかってもいい!と思ってしまいました😅
-
ゆーまま
たまーにひっくり返るくらいだから、まだテープでもいいんですかね?💦
ウンチ踏まれたら同じこと思う気がします(。>д<)- 6月13日
-
ひなころ
たまーには粘ってました!(笑)おもちゃとかで釣って(笑)
もっと暴れるので、今のうち練習するのもありですね🎵- 6月13日
-
ゆーまま
まだおもちゃにあんまり興味ないみたいで(。>д<)
練習ですか!少し様子みて考えてみます☺- 6月13日
退会ユーザー
うちの子の時は寝返りし始めてからだんだんテープが大変になってきたのでパンツに変えちゃいましたよ。つかまり立ちしてからの方が交換は楽だと思いますよ👍
寝かしてもすぐ寝返りうってしまうので5ヶ月過ぎたくらいでパンツにしました💡
お勧めはムーニーかメリーズです☺私はムーニー派です🌠うんちポケット💩もあるので漏れにくくなりました😏
-
ゆーまま
たしかに、つかまり立ちする頃の方が楽そぉです💡
まだ寝かしてもすぐ寝返りうつわけじゃないので、テープでもいいのかなと思いました(´・ω・`)
ムーニーがいいんですね☺参考にさせてもらいます✨- 6月13日
-
退会ユーザー
つかまり立ちしだすと立たせた状態でオムツ交換ができるので😏ただ、うんちの時は大変ですけどね(笑)
寝かしつけてもまだ寝返りうたないのであればテープでもいいかもですね😄枚数もテープの方が断然枚数多いですし⤴⤴- 6月13日
-
ゆーまま
立たせた状態、楽そぉです😆ウンチの時は…なんとかするしかないですよねwww
もぉ少しテープでいってみます!
ありがとぉございます(*´ω`*)- 6月13日
ママ
パンツはコスパ悪いって分かってましたが微々たる差だし楽なので寝返りしたらすぐパンツにしました\(^o^)/
テープの位置とか気にしなくていいので履かせるだけで楽です*
-
ゆーまま
そぉなんですね(*´ω`*)
ちなみにどこのメーカーのパンツ使ってます~?- 6月13日
-
ママ
ムーニー使ってます*
ゆるうんちポケットも良いし、1番ふわふわなので♡
でもムーニーは小さめというか浅めなので体格によっては合わないかもしれないです🙄
パンパースも履かせてましたが大きくてすっぽりお腹まで覆える感じはありました!- 6月13日
-
ゆーまま
上の方もムーニーがいいと言っておられました☺
今63㌢の6.8㌔ですが、太ももがムチムチです😨- 6月13日
-
ママ
うちは7.9kgですがMでちょうど良いです*
太ももはそんなにきつく感じないので大丈夫だと思いますよー🙌🏻- 6月13日
-
ゆーまま
そぉなんですね(*´ω`*)
参考にさせてもらいます☺- 6月13日
さくら
うちは下の息子が今5ヶ月半ですが、3ヶ月過ぎた頃からテープとパンツ併用してます♪( ☆∀☆)バタバタどーしようもないときは、パンツタイプが楽ですよ!(*^^*)うちの子供達はずっーとムーニーです。漏れしらず、かぶれしらずですo(^o^)o
-
ゆーまま
3ヶ月から併用されてるんですね(*´ω`*)
みなさん、ムーニーがいいと言われるので買う時はムーニーにしよぉかな☺- 6月13日
-
さくら
もし、迷われてるようでしたらお試し用の5枚入りが売ってますよ!(*^^*)
- 6月13日
-
ゆーまま
あっ、そぉなんですね❗
いろいろ試してみたいけど、パパと相談してみます🙆- 6月13日
ゆーまま
パンツにすると枚数少なくなるんですね(。>д<)知らなかった…
コスト面が大変になりそぉですね😨
もぉ少しテープにしよぉかな…
ありがとぉございましたm(__)m