※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青森県八戸市の3歳検診の内容教えてください!!

青森県八戸市の3歳検診の内容教えてください!!

コメント

こ🤍う💙い🖤ママ

変わっていたらすみませんが去年の情報で良ければ💦
前もって届く郵送物に当日持参する検尿、自宅でやる視力検査・ささやき声の検査をやって当日は聴力、視力(機械で乱視とか見てくれます)、身体測定、小児科、耳鼻科、歯科検診だった気がします🤔午後の昼寝時間に被るし長丁場で結構グズグズする子も多くて大変だった記憶しかありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ささやき声って1歳半検診でもやった感じのを家でもやるんですか?🥲
    知り合いは9年前とかは積み木と指差しチェックもやったって言ってたんですけど精神発達を見る系の事って何かやりましたか?🥹

• 9月11日
  • こ🤍う💙い🖤ママ

こ🤍う💙い🖤ママ

あ、ささやき1歳半だったかもしれないです😅
    色々検診した後保健師との面談の中で色とか物の指差しはやったような気がします🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊‼︎1歳半検診の時も昼寝時間でめーっちゃ不機嫌だったので今回も覚悟します😂

• 9月11日