※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が喘息だろうと言われました。咳が結構出るのですが、遊びの約束な…

子供が喘息だろうと言われました。
咳が結構出るのですが、遊びの約束などは遠慮した方が良いのでしょうか?どういった伝え方した方が良いのでしょうか?
幼稚園なども普通に登園させて良いのでしょうか?

コメント

星

吸入とかされてますか?
うちは友達が嫌かなと思うので遊ぶのはひかえてます。

幼稚園はマスクして喘息でてますとつたえて、ひどかったら連絡くださいといってます。

咳き込んで吐くとかならやめますが多少なら吸入してから行かせて、体操とかは見学させたりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙂‍↕️
    吸入は小児科でやるような物を家庭でもするということでしょうか?
    最初の受診時に病院で吸入?はしたのですが、あとは風邪薬(気管広げる薬)とモンテルカストの処方のみです。
    幼稚園や友達にはそのように伝えようと思います。
    知識が無くてすみません。
    段々悪化するものなでしょうか?
    慢性的な咳になるのでしょうか?

• 2時間前
  • 星

病院とかの煙のやつです!
    娘は風邪ひくと喘息なりやすく家でも吸入してます。

それとモンテルカスト服用してます。

毎日と言われてないなら軽度かなと思うので、そこまで気にしなくてもかなとはおもいます。ただ、お子さんも風邪ひいて悪化すると喘息発作出るのかなと思います。

私はとりあえず先生には伝えて友達にも軽く、喘息でちゃってるからごめんねって言ったりしてます。

うちは運動後とかはまだ発作ないですが、運動で出る子もいるので

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ喘息だろうと言われた段階なので、咳が続くなら吸入も言われるのかもですね。
    ずっと咳の状態でもなく体調で改善したり咳出たりという感じになるのでしょうか⋯🥲
    運動も注意した方が良いのですね🥲
    無知すぎて色々質問してしまってすみません。すごく参考になりました。
    娘さんもお大事にです。
    教えて頂きありがとうございました🙂‍↕️

• 1時間前
  • 星

娘は病院かえたら、その先生が今のうちに治そうといわれ毎日吸入して、咳が悪化することへりました!

あとはアレルギーあるのでそれもあるかなのいわれました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で相談したり、呼吸器内科なども検討してみたいと思います🥲
    ずっと咳してると可哀想なので早めに改善すると良いなと思います🥲
    ありがとうございます🙏

• 44分前