退会ユーザー
ご主人がモラハラとかなんですか?💦
ぺぱたま
大抵の人はある程度関わりある人を不快にさせないようにと生きていると思います🙂でもそれが、私は過剰過ぎないか?と感じるのなら夫には相談してみたり、園は一生お世話になる訳じゃないし!と考え方や視点を変える必要があるかなと思います🍀顔色を伺う、と言うと悪いイメージですが気配りができる優しい人とも言えますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
園は保護者、先生の距離が一般よりだいぶ濃いので、やりくり迷います。
右なら右!みたいな所なので宗教ではないけど限りなく。
礼儀とかは身につきますが同調圧力もあるし
夫はあまり教育に関心なくて嫌がっていて。
板挟みで困ってます。
こどもは園は楽しんではいるようですが。- 8月30日
-
ぺぱたま
すみません💦返信でなく新しい書き込みで返してしまいました😅
- 8月30日
Rick
アサーティブな表現方法を学ぶことと、すぐに(数分以内)直らないようなことを自分のせいだと思わないことですかね🤔
ぺぱたま
そうなんですね🤗それは違うでしょ!と思っても子どもに不利益が被らなければ、受け流して良いのではないでしょうか?押し付けはちょっと困るかも知れませんが、先生との距離が近い分子どもの情報も多く入りますよね😊そういう事を相談したいのに旦那さんは教育関連話は嫌がるから聞けなくてストレスなんですかね💦
旦那さんが嫌がろうと、彼の子どもで養育責任が有るのですから子どもの人生について聞いて考えるは当たり前の事です😮💨
あ、夫くんにも教育が必要ね。って思ってください。嫌だなって思ったって、トイレにいかなきゃ漏らす。嫌だなって思ったって働かなきゃ生活出来ない。嫌だ=面倒でも、やらないと結局自分が困ったりするんです。
気を使ってあげる必要は無いと思います😅
コメント