2人目問題についてです!夫と色々話していて、正直今は2人目は考えられな…
2人目問題についてです!
夫と色々話していて、正直今は2人目は考えられないとの事でした。
2歳になったばかりの娘が絶賛イヤイヤ期で大変な事、
娘がいるからそれで満足、
2人目ができた時、私がワンオペ育児してイライラしたり大変なところを見るのが嫌、あとは金銭面でした。
夫の意見に関しては私も納得する部分があるので、なんでダメなの?とは思っていません。
私は今26歳なのですが体力も考えて30歳までに産みたい事、妊娠しづらい体なので早めにトライしたいと思っています!
私も今年仕事復帰したので1年は頑張りたいと思っているので、妊娠するのは来年の中旬以降かなとは思っています。
夫もダメとは言ってるわけではないのですが、
こういった意見のすれ違いがあった方たちはどのように意見を一致させたのでしょうか?
- ままり(2歳0ヶ月)

ママリ
ワンオペでイライラするところは正直どうしようもないと思いますが、金銭面は主さんも働いて、さらに旦那さんが金銭面のどこが不安?なのか聞いてみるのはどうですか?

ママ
旦那さんは今は と言っているので、今回ままりさんに2人目欲しいという意思があることを伝えてまた来年もう一度伝えるのはどうでしょう?
今2人の意見を一致させるのは難しいと思います😭
私もそうだったので。
コメント